Ягоды, цитрусовые и красное вино полезны для мужского сексуального здоровья

Ягоды, цитрусовые и красное вино полезны для мужского сексуального здоровья, заявляют учёные.

Три эти пищевые группы объединяет наличие в их составе флавоноидов — сильных антиоксидантов, о пользе которых известно уже немало. Исследователи выделяют три самых важных для мужчин флавоноида: антоцианы, флавоны и флаваноны. Антоцианами богаты черника, вишня, ежевика, редис и красное вино, а флаваноны и флавоны содержатся в различных цитрусовых.

Любопытный факт: именно флавоноидам обязаны своей яркой окраской ягоды и фрукты.

 

Насколько полезны эти флавоноиды?

eck2Эксперты говорят, что регулярное употребление продуктов с этими антиоксидантами полезно для мужской потенции так же, как и 2-5 часов энергичной ходьбы в неделю. Казалось бы, не такие уж и большие цифры. Но если принять во внимание современную проблему повальной гиподинамии, даже эти пять часов ходьбы не будут лишними.

Как бы то ни было, мужчины, регулярно употребляющие богатую флавоноидами пищу, минимум на 10% реже страдают эректильной дисфункцией. Это уже показатель, с которым лучше считаться. «Регулярно — это несколько порций насыщенной флавоноидами пищи в неделю», говорит ведущий исследователь профессор Аедин Кэсседи.

Как показывают предыдущие исследования, флавоноиды помогают мужчинам достигать и поддерживать эрекцию, благотворно влияя на здоровье и функциональность кровеносных сосудов.

Автор: Максим Ростов, корреспондент