Шум в ушах смогли облегчить магнитными импульсами

Зарубежные отоларингологи смогли облегчить звон в ушах с помощью магнитных импульсов. Исследование и эксперименты по проблеме шума в ушах были проведены в Орегонском университете отоларингологии, а пресс-релиз опубликован 16 июля в журнале JAMA Otolaryngology.

Десятки миллионов людей по всему миру страдают от постоянного шума в ушах: звона, шипения и зудения. До сих пор не существует никаких научно доказанных методов устранения этой проблемы.

Шум в ушах мешает людям концентрироваться и спать, практически никогда не исчезая. В ходе нового эксперимента многие испытуемые впервые за несколько лет почувствовали облегчение симптомов.

Профессор Р. Фолмер
Профессор Роберт Фолмер

В результате применения транскраниальной магнитной стимуляции шумы в ушах был ослаблены у половины пациентов, страдающих от него по крайней мере год, на срок не менее шести месяцев. За 10 сессий, каждый день в течение 10 дней подряд, больные получали по 2000 магнитных импульсов за сессию.

«Эти многообещающие результаты приближают нас к разработке долгожданного лечения шума в ушах, который влияет на множество людей, в том числе военных», отметил в пресс-релизе профессор Роберт Фолмер из Орегонского университета отоларингологии.

В настоящее время транскраниальная магнитная стимуляция используется для лечения депрессии.

Автор: Наталия Соколова, корреспондент