Способы облегчения боли в спине

Если верить статистике, то каждый четвёртый человек на Земле страдает сейчас от боли в спине. Это вторая по частоте причина обращения к семейному врачу после простуды. Вот несколько способов облегчения боли в спине от медицинских экспертов.

 

bs11. Если вы дома, то попробуйте горячую ванну, тёплые полотенца, грелку или согревающие гели, — это поможет облегчить боль и напряжение мышц.

В случае умеренной боли могут помочь пакет со льдом или несколько холодных компрессов в течение дня.

 

 

bs22. Что касается лекарств, то во-первых, вам могут помочь противовоспалительные средства, такие как Ибупрофен и Напроксен. Также могут пригодиться ацетаминофен и аспирин. Если они не работают, то врач может вам выписать различные ненаркотические мышечные релаксанты, а также какие-то противовоспалительные препараты.

 

 

 

bs33. Бывает такая боль, что без звонка врачу не обойтись. Симптомы, при которых лучше обратиться к специалисту, включают в себя боль, проходящая вниз через колено, или онемение в различных частях ноги, паху или в районе прямой кишки. Лихорадка, тошнота или рвота, боли в животе, слабость и потливость — также тревожные признаки.

– Если вы не можете контролировать мочевой пузырь или кишечник, или боль настолько сильна, что вы не можете двигаться, вам срочно нужен доктор.

– Если боль не проходит несколько недель, вы должны обязательно обратиться за помощью к врачу.

 

bs44. Если справиться с болью в спине не удалось, может помочь физическая терапия. На первом этапе это мануальная терапия, а затем врач научит вас процедурам по уходу за спиной, чтобы не допустить повторения боли.

Вам придётся делать укрепляющие спину упражнения, чтобы не допустить рецидива. Постельный режим и сидячий образ жизни — это неправильный способ лечить боль в спине, говорят эксперты.

 

bs55. Если вы боитесь применять лекарства, то выходом для вас может быть обращение к остеопату. Проблема лекарств в том, что они часто лишь маскируют проблему, но не исправляют её. Подход к лечению специалиста-остеопата отличается от подхода мануального терапевта — остеопат действует по-другому, мягче.

Автор: Павел Решетов, терапевт