Лучшие лекарства от мигрени в новом исследовании

Лучшие лекарства от мигрени перечислены в новом исследовании.

Специалисты Центра по исследованиям головной боли в Филадельфии провели анализ последних научных изданий с целью оценки эффективности препаратов, применяющихся сегодня при лечении острой мигрени.

Список эффективных препаратов включает в себя:

  • триптаны;
  • дигидроэрготамин;
  • нестероидные противовоспалительные препараты: аспирин, ибупрофен и напроксен.

В список попал назальный спрей буторфанола, а также комбинации суматриптан + напроксен и ацетаминофен / аспирин / кофеин.

Хотя мощные опиоидные анальгетики, такие как буторфанол, кодеин, ацетаминофен, трамадол и ацетаминофен хорошо помогают при мигрени, они не рекомендуются для постоянного использования, так как вызывают привыкание и могут приводить к другим осложнениям, затрудняющим лечение мигрени.

zbs
С. Зильберштейн

Соавтор исследования, глава университета им. Джеферсона профессор С. Зильберштейн в пресс-релизе высказал надежду, что оценка эффективности актуальных на данный момент препаратов от мигрени поможет врачам и пациентам выбирать лучшие методы лечения.

На сегодняшний день триптаны являются одними из самых лучших средств для устранения приступов мигрени, однако на их популярность негативно влияет относительно высокий ценник.

Автор: Владислав Долгих, корреспондент