Задержка эякуляции: что стало причиной, и как это лечить?

Задержка эякуляции: что стало причиной, и как это лечить?
Задержка эякуляции — противоположность преждевременного семяизвержения. Это неспособность мужчины достичь кульминации в течение разумного отрезка времени.

Причины

Задержанное семяизвержение может быть последствием неврологических, гормональных, и психологических явлений.

  • Если мужчина перенес повреждения нервов в области таза, или у него была травма нижней части спинного мозга, он может быть не в состоянии нормально эякулировать. Происходит так потому, что из-за физических повреждений организму перестает хватать нервных соединений для передачи сигналов от нервов на кончике его пениса в спинной мозг.
  • Часто причиной проблем со своевременной эякуляцией является гормональный дисбаланс серотонина, пролактина, и тестостерона. Изредка повышенные уровни пролактина связаны с доброкачественными опухолями гипофиза, которые могут требовать медицинского или хирургического вмешательства.
  • У мужчин, принимающих антидепрессанты, уровень серотонина может быть изменен таблетками, из-за чего они частенько страдают от задержки или полной потери эякуляции. Мужчины с пониженным уровнем тестостерона также могут испытывать затруднения с семяизвержением.

Лечение

Лечение задержки эякуляции зависит от ее причины.

  • Мужчин с повреждениями нервов лечат специальными медицинскими вибраторами, размещенными на головке полового члена, чтобы «переобучить» нервы для передачи сигналов в достаточном объеме. Некоторые пары включают вибраторы в их сексуальные игры, чтобы помочь простимулировать мужчину к кульминации.
  • Если в результате лабораторных анализов будет установлен недостаток тестостерона, в дело идёт тестостероновая терапия, повышая приток крови к пенису, и делая нервные окончания более чувствительным.
  • Если у мужчины обнаружен повышенный уровень пролактина, причиной может быть доброкачественная опухоль в гипофизе. В таком случае лечение проводится хирургическими либо другими медицинскими средствами в целях нормализации уровня пролактина. В случае когда мужчина теряет необходимую твердость пениса, на помощь приходят таблетки от импотенции на основе силденафила или тадалафила (Виагра и подобные).
  • Когда задержка или потеря эякуляции вызвана приёмом антидепрессантов, следует обсудить альтернативные методы лечения со своим врачом, назначившим их.
  • Методы психологического лечения проблем с семяизвержением обычно вращаются вокруг поиска причины, из-за которой мужчина потерял способность достигать кульминации. Общение с секс-терапевтом в таком случае отлично поможет победить расстройство.

Задержка эякуляции — неприятное клиническое состояние как для мужчины, так и для его партнерши. К счастью, квалифицированным врачам и терапевтам есть что предложить для лечения этой болезни. Не тяните время, и не стесняйтесь обратиться к врачу, чтобы получить необходимую помощь.

По материалам VerywellHealth.

Автор: Антон Смирнов, сексолог