Антиоксидант из корня солодки защитит от ультрафиолета

Антиоксидант Licochalcone, извлекаемый из корня солодки, способен защитить кожу от воздействия солнечного ультрафиолета, не блокируя синтез витамина D.

Учёные из германской компании Beiersdorf AG, выпускающей, кроме всего прочего, и солнцезащитные средства, открыли новое солнцезащитное свойство Licochalcone.

Антиоксидант Licochalcone является основным компонентом экстракта корня китайской солодки. Он защищает кожу от ультрафиолета, активизируя собственные защитные механизмы кожи, а не путём отражения излучения, как делают солнцезащитные средства.

Наша защищается от вредного излучения солнца с помощью антиоксидантов, предотвращающих повреждение клеток кожи солнечной радиацией. Исследование показало, что предварительно обработанные антиоксидантом Licochalcone клетки производят гораздо больше антиоксидантов под воздействием радиации.

Лосьон с экстрактом китайской солодки был испытан на добровольцах в течение двух недель. Этот эксперимент подтвердил эффективность Licochalcone: кожа участников стала устойчивей к воздействию солнца.

Автор: Андрей Пискунов, корреспондент