Электронные сигареты: опасность реальна

Только подумайте: более пяти миллионов человек в год умирают из-за курения! На этом фоне электронные сигареты кажутся просто панацеей, раз и навсегда решающей все проблемы как активных, так и пассивных курильщиков. С помощью этого вполне доступного гаджета производители собираются совсем ликвидировать вредное воздействие никотина и различных смол на организм человека. Так ли это на самом деле? Ответ на этот вопрос совсем не однозначен.

В отличие от представителей компаний, производящих электронные новинки, врачи и ученые в один голос заявляют, что ароматический дым также опасен, как и смесь из обычной сигареты. Пропиленгликоль, содержащийся в испарениях E-сигарет, составляет большую угрозу для курильщиков. Также, несмотря на многочисленные рекламные заверения, в наполнителях для электронных сигарет часто в составе встречается никотин, который вообще никаким образом не должен присутствовать в смеси, а также различные, иногда весьма небезвредные ароматизаторы.

Не курить вообще — вот единственно правильный выбор сильного и мудрого мужчины.

1 комментарий к “Электронные сигареты: опасность реальна

  1. Не могу понять, неужели без сигарет прожить нельзя??? Да не поверю. Сами себе придумали привычку и носятся с ней… Я тоже курила одно время и что? Просто решила что оно мне не надо и буквально через несколько дней даже и не вспомнила о сигарета. А сейчас так вообще не переношу табачный дым. И в сказки о никотиновой зависимости не верю — все зависимости в голове.

Обсуждение закрыто