Шесть способов повысить потенцию

Ваша сексуальная активность заметно снизилась с наступлением осени, а мужская сила будто покидает вас, уходя с последними солнечными днями? Не беспокойтесь, это достаточно распространенное явление, не требующее немедленной медицинской помощи. В нашей статье вы найдете несколько действенных советов, которые помогут усилить потенцию и пережить такое непростое во всех отношениях время.

Если верить мифологии, богиня любви Афродита обладала способностью разжигать страсть, внушать самые пылкие чувства как простым смертным, так и обитателям Олимпа. А собственноручно приготовленные ею снадобья, зелья и мази не только пробуждали любовный аппетит, но и многократно усиливали сексуальную мощь возлюбленных. Именно поэтому все возбуждающие эликсиры получили весьма красноречивое название – афродизиаки.

К сожалению или к счастью, но современные мужчины значительно отличаются от поклонников древнегреческой богини. Им не дарована вечная молодость и бессмертие, вместо амброзии они вкушают обычную пищу, а живут, как правило, в шумных и загрязненных мегаполисах. Но даже при этих обстоятельствах можно чувствовать себя настоящим Казановой, стоит лишь взять на вооружение некоторые рекомендации.

Солнечные лучи, свежий воздух и здоровый сон – лучшие помощники

Солнце – сильнейший стимулятор для нашего организма, побуждающий его усиленно вырабатывать половые гормоны. Кроме того оно напрямую влияет на эмоциональный настрой, ведь знаменитый «гормон счастья» серотонин наиболее активно продуцируется при солнечном свете. Пользу прогулок на свежем воздухе каждый наверняка испытал на себе, достаточно вспомнить, как хорошо вы чувствовали себя во время отпуска. А хороший сон – это, в свою очередь, залог восстановления сил и повышения энергетического потенциала.

Продукты — афродизиаки и их чудодейственная сила

afdМногие виды продуктов с давних пор используются для усиления потенции. Их насчитывается не один десяток, но мы назовем самые известные – это устрицы, икра, спаржа, лук, яйцо, сельдерей, овес, помидоры, редис, морковь, кокос. Сюда же можно отнести некоторые приправы, например красный перец, имбирь, гвоздику и базилик. Особо стоит отметить продукты, богатые витамином Е, такие как грецкие и лесные орехи, миндаль, фисташки. Включите их в свое еженедельное меню, и результат не заставит себя ждать!

 

 

Красный цвет – мужской цвет

metКак ни странно, но существуют определенные цвета, напрямую влияющие на энергетику человека. Для мужчин таким цветом является красный, что в общем-то легко объяснимо. Это цвет Марса — самой неистовой планеты, которая олицетворяет мужчину, символизирует силу и твердость, управляет сексуальностью, подталкивает к действиям. Как видите, есть причина для того чтобы добавить разнообразия в свой интерьер и личный гардероб. Купите красное белье, красные гардины или красный абажур на лампу для создания эротической обстановки. Примерьте украшения с красными камнями – рубином, гранатом, кораллом. И, конечно же, употребляйте больше напитков и продуктов красного цвета.

Кстати этот совет может быть адресован не только мужчинам – красный цвет активизирует и женскую сексуальность. Хотя для представительниц прекрасного пола самым мощным афродизиаком остается любовь и привязанность, дополненная нежными ласками.

Без витаминов нет успеха

lgiВитамины крайне необходимы для полноценной сексуальной жизни. В ряде случаев достаточно пересмотреть свой рацион и обогатить его полезными продуктами. Если этого недостаточно, на помощь приходят биологически активные добавки. Самым важным для мужчины является витамин Е, о нем мы уже упоминали ранее. Также большую роль играют витамины группы В – данные вещества поддерживают организм во время стрессов и снимают синдром усталости.

Депрессия – ваш враг

Не забывайте, что депрессия может стать причиной многих сексуальных проблем. В ряде случаев депрессивные состояния вызывают мощнейший гормональный дисбаланс, и как следствие повышенную либо пониженную половую активность. Чтобы нормализовать состояние часто требуется помощь врача-психотерапевта или сексолога.

Спорт для жизни, а не наоборот

vlsУмеренные физические нагрузки принесут такую же пользу как афродизиак. Регулярные спортивные упражнения помогут улучшить обмен веществ, сбалансировать гормональный фон, добиться эстетической привлекательности. Сложно придумать что-то лучшее для поддержания красоты и сексуальной активности нашего тела. Но все это не относится к тяжелым изнурительным тренировкам – они имеют совершенно обратный эффект. Лучше уделить время духовным и физическим практикам, направленным на освобождение от стресса и получение положительной энергии. Займитесь йогой, медитацией, освойте приемы правильного дыхания и в скором времени вы будете приятно удивлены произошедшим переменам.

Автор: Алексей Синицин, сексолог

Ещё по теме:
  1. Как повысить потенцию или Секс без проблем!
  2. Главные причины плохой потенции
  3. Как быстро повысить потенцию