Шведы охладевают к сексу

Шведское правительство запускает большое исследование сексуальной жизни граждан страны.

Прошло 20 лет с момента последнего углубленного исследования половых привычек населения скандинавского государства, видимо поэтому министр здравоохранения Габриэль Викстрем решил, что настало время обновить данные.

Целью нового исследования будет подтвердить или опровергнуть данные исследований, о которых слишком часто в последние годы упоминается в газетах. В частности, речь идёт об исследовании 3000 человек 2013 года, которое показало, что половая активность шведов уверенно снижается.

министр здравоохранения Швеции Габриэль Викстрем
Габриэль Викстрем

«Очень важно выяснить, правда ли, что шведы охладевают к сексу, и если да, то какова причина», сказал министр Викстрем. Если на либидо населения сильно влияет стресс, или проблемы со здоровьем, то это «является и политической проблемой», также заявил он.

В статье на веб-сайте правительства Швеции Викстрем сказал, что руководству страны нужна более точная информация о сексуальных привычках людей, чтобы лучше планировать политику исполнительной власти по сексуальному и репродуктивному здоровью.

«Секс является областью, которая очень сильно влияет на здоровье людей, поэтому недостаточно уделять внимание только лишь таким проблемам сексуального здоровья как венерические заболевания. Мы должны думать и об улучшении половой жизни людей», сказал Викстрем.

Исследование будет проводиться Агентством общественного здравоохранения Швеции, и продлится до 2019 года.

Автор: Карл Риттер