Час интенсивной физической активности в день спасёт вашу жизнь

То, что малоподвижный образ увеличивает риск ранней смерти, известно уже довольно давно. Для снижения рисков Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут физической активности в неделю. Но достаточно ли этого?

Проф. Р. Рейс
Проф. Р. Рейс

Автор нового расширенного исследования профессор Вашингтонского университета Родриго Рейс считает, что для полной компенсации риска преждевременной смерти количество физической активности в неделю следует утроить.

Исследователи под руководством профессора Рейса проанализировали данные более чем миллиона человек, и охватили 16 специализированных исследований. Они обнаружили, что те, кто проводит восемь часов в день сидя, но отдаёт на тренировки час времени ежедневно (к примеру, прогулка на 5 километров, или 16 километров на велосипеде) компенсируют для себя повышенный риск смерти.

Полученные результаты в очередной раз подчеркивают важность физической активности, и дают новые ориентиры заинтересованным людям, не желающим покинуть этот мир досрочно.

Дефицит физической активности является причиной повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака, и пяти миллионов смертей в год.

Автор: Дэвид Оливер, мл. редактор.