Хотите быстро избавиться от похмелья?

К сожалению, многим из нас знакомо состояние похмелья: болит голова, мучает жажда, а любой громкий звук только усугубляет страдания. Как же побыстрей избавиться от похмелья и почему нам так плохо после того, как было так хорошо?

Почему нам так плохо:

· Отравление. Алкогольный напиток в результате окисления в печени превращается в токсичный ацетальдегид, который наш организм стремится разложить. Если печень быстро справляется с этой задачей, то и последствий мы ощущаем меньше. Помимо этого действие алкоголя останавливает процесс окисления многих важных веществ, накопившихся в организме;

· Нарушение сна. Алкогольные напитки препятствует возникновению у спящего этапов «Быстрого сна», в результате чего мозг совершенно не отдыхает, а наутро человек чувствует сонливость и усталость;

· Нарушение обмена веществ. На борьбу с токсинами человеческий организм тратит огромное количество полезных веществ и витаминов, что влечет за собой сильный дефицит витаминов и общую слабость;

· Сильное действие на клетки головного мозга. В результате воздействия ядовитых веществ нервная система становится очень чувствительной к внешним раздражителям. Поэтому любой звук или свет могут сопровождаться головной болью;

· Нарушение кислотно-щелочного баланса. Этот сбой в работе организма влечет за собой учащенное дыхание и тошноту, а все потому, что в результате разложения алкоголя возникает кислота.

Как быстро избавиться от похмелья

1) Физическое устранение токсинов. Наиболее быстрым и действенным способом устранения последствий от утреннего похмелья оказывается прием слабительного или клизма: это позволит очистить кишечник от вредных веществ и прекратить отравление организма с этой стороны. Если вдруг вы не фанат клизмы, то применяйте сорбенты, самым доступным и популярным из которых является активированный уголь.

2) Биохимический вывод токсинов. Человеческий организм сам может справляться с токсинами, но можно ускорить этот процесс для быстрого облегчения состояния. Универсальным средством, которое облегчает работу клеток и ускоряет время переработки вредных веществ, является янтарная кислота, которую можно купить в аптеке. Помимо этого мёд и кислотные продукты также оказывают влияние на ускорение борьбы с ядами.

Для ускорения ликвидации токсических веществ можно применять антипохмельные препараты, которыми лучше запастись заранее.

3) Средства, стабилизирующие работу мембраны клетки. Уровень клеточной мембраны прямым образом влияет на проницаемость кишечного барьера. Известно, что существует пассивная и активная транспортировка веществ посредством мембраны. Стабилизация мембраны уменьшает число пассивных транспортов, что влечет за собой попадание в мозг меньшего количества вредных веществ. Соответственно существенно падает уровень отека тканей, который и вызывает головные боли.

К средствам, которые стабилизируют клеточную мембрану можно отнести настойку хинина и рябины (можно встретить в тониках «Швепс») и коньяк, из-за содержащихся в нем дубильных компонентов. Поэтому учтите, что именно коньяк, а не пиво будет лучшим выбором для утренней «антипохмельной» порции алкоголя.

4) Еще одним методом для быстрого избавления от похмелья является замедление выработки яда в организме, чтобы печень смогла самостоятельно преобразовать токсины в безопасную уксусную кислоту. Указанными свойствами обладают средства «Антипохмелин» и «Коррда». Укрепляющий и противотоксический эффект имеют также баня или душ.

5) Распределение жидкости. Лучшим способом достичь желаемого эффекта является одновременный прием мочегонных средств и энергетических напитков, к примеру, легкое безалкогольное пиво и натуральный кофе. Аналогичный результат вполне могут обеспечить также: зеленый чай, кабачки, земляника, арбуз и клубника с земляникой.

Чтобы полнить запас жидкости хорошим средством является обычная вода, однако не стоит быстро напиваться до полного округления живота: в туалет вы захотите, а вот жидкость организм не восполнит в нужном объеме. Поэтому лучше перед употреблением воды выпить стаканчик-другой рассола.