Установлены средние размеры пениса

Учёные установили средние размеры пениса, обобщив статистику по двум десяткам исследований, в которых участвовали около 16 тысяч мужчин.

Автор исследования David Veale
David Veale

Большинство мужчин беспокоит размер их пениса, даже когда для этого нет никаких поводов. То он кажется им слишком маленьким, то слишком большим, — но редко идеальным.

Тем более, до сих пор не существовало ни одного официального исследования, направленного на сбор и обработку статистики, позволяющего специалистам опираться на факты хотя бы при общении с пациентами.

Теперь благодаря учёным из Англии этот пробел заполнен и появились научно обоснованные цифры, которыми можно оперировать.

Согласно исследованиям:

  • Средняя длина вялого пениса составляет 9,144 см.
  • Средняя длина эрегированного пениса — 13,208 см.
  • Длина окружности расслабленного пениса в среднем равна 9,398 см.
  • Длина окружности эрегированного пениса — 11,684 см.

Полученные результаты будут использованы для создания ряда графиков в помощь врачам, для консультирования мужчин, озабоченных размерами своего пениса.

Возможны и другие направления использования, даже чисто практические, например, при моделировании и планировании производства необходимых размеров презервативов.

Авторы исследования считают: выявленные цифры помогут убедить абсолютное большинство мужчин, что размер их пениса соответствует нормальному.

Ссылка на полный текст исследования

Автор: Наталия Соколова, корреспондент