Тестостерон управляет мужчиной

Английские учёные считают, что мужчины, у которых понижен уровень тестостерона, имеют невысокое качество жизни. Им ничего не хочется, они меньше радуются происходящему вокруг, не хотят работать.

Стоит отметить, что в возрасте до тридцати лет практически каждый представитель сильной половины человечества обладает качествами лидера, ухаживает за женщинами, проявляет себя на работе. Куда же потом всё это девается? С английскими исследователями соглашаются немецкие учёные: с каждым годом уровень тестостерона в мужском организме снижается на полтора-два процента. Чем старше мужчина, тем ниже уровень этого гормона. Теперь понятно, почему мужчины утром бодры, а вечером апатичны: дело в «скачках» уровня тестостерона.

Медики говорят, что самой распространённой причиной разводов по инициативе женщин становится то, что их партнёры охладели к ним. К сожалению, остановить спад количества гормона невозможно, а вот поддерживать его на должном уровне — реально. Для этого нужно изменить свои привычки в питании, заняться спортом, забыть о вредных привычках.