Социальные медиа могут быть причиной бессонницы

drj3

Социальные медиа (например, Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram и другие) могут быть причиной бессонницы у молодёжи, утверждают психиатры.

д-р Д. Левенсон
д-р Д. Левенсон

Исследование на соответствующую тему провела недавно психиатр Питсбургского Университета доктор Джессика Левенсон. Команда под её руководством проделала работу по корреляции использования молодыми людьми соцсетей и возникающих у наблюдаемых проблем со сном.

Исследование охватило 1800 молодых американцев (возраст от 19 до 32 лет). В среднем каждый участник эксперимента проводил немногим более часа в день в различных социальных сервисах, в том числе электронных СМИ и любимых соцсетях. При этом треть участников заявила о бессоннице.

Исследование доктора Левенсон показало, что есть прямая зависимость между количеством времени, проведённого в социальных медиа, и шансом заполучить бессонницу «в нагрузку». Выяснилось, что заядлые любители посидеть в онлайне в два раза чаще страдают от проблем с засыпанием, чем их не столь интернет-активные визави.

Стоит отметить, губительным для сна являются не только соцсети, но и мобильные устройства, с которыми не расстаётся современная молодёжь. Мы уже писали о вредных последствиях синего света и онлайна для сна и здоровья:

Автор: Владислав Долгих, корреспондент