Советы экспертов желающим бросить курить

Каждый Новый Год тысячи людей дают себе установку бросить курить с нового года. Эксперты здравоохранения подготовили и опубликовали несколько советов для желающих бросит курить, которые мы вам и представляем.

Если вы захотели прекратить курить, то подумайте вот о чём:

    • Никогда не поздно прекратить курить. Во-первых, чем раньше вы откажетесь от курения, тем меньше последствий для вас, и тем дольше вы будете жить. Отказ от курения даже в пожилом возрасте продлит вашу жизнь, это медицинский факт.Во-вторых, после отказа от сигарет (или чем вы там балуетесь) у вас появится некоторое количество свободных денег: небольшой, но приятный бонус.В-третьих, своим примером вы можете помочь другим курильщикам. Не секрет, что бросать курить одному, в окружении курящих друзей тяжело.
    • Используйте опыт прошлого. Если раньше вы уже пытались бросить курить, но проиграли, используйте это: учитесь на своих ошибках в прошлом, чтобы добиваться успеха в настоящем, — одна из аксиом этой жизни, которой немногие пользуются.
    • Одиночке будет сложно. Бросая курить, заручитесь поддержкой родственников и друзей: возможно, вы сможете обменяться опытом или услышать от них полезные советы. Если хотите, найдите группы поддержки в своей любимой социальной сети: в таких местах можно обнаружить множество полезных практических советов и найти единомышленников.
    • Правильно используйте лекарства. Если вы решили бросить курить с помощью лекарств, будь то пластыри или таблетки, читайте инструкцию и применяйте их строго по ней. Многие и многие попытки бросить курить оказались неудачными, потому что люди всего лишь неправильно использовали или слишком рано прекращали приём лекарств. В идеале получите консультацию врача о различных средствах, помогающих отказаться от курения.
    • Все могут бросить курить. Некоторые люди хотят прекратить курить, но думают, что уже не смогут сделать этого. По разным причинам: стаж, слишком сильная зависимость, укоренившаяся привычка, просто нравится курение…При всём уважении, это чепуха. Любой человек может «завязать», миллионы уже сделали это, в том числе и думавшие также. Главное — не сдаваться и пробовать разные стратегии, если не получается с первого раза.

К слову, редактор этой статьи имел стаж курения 20 лет и бросал курить много раз: с медикаментами и без, а также помощью знаменитой книги Алена Карра, пока однажды ему просто не надоело курить и он воспользовался шансом — не курит уже много лет. К каждому есть ключ, ищите и найдёте!

Автор: Мария Чурсина, терапевт