Салфетки с бензокаином от преждевременного семяизвержения

Новое исследование показало, что использование анестезирующих салфеток, пропитанных 4-х процентным раствором бензокаина, помогает уменьшить симптомы преждевременного семяизвержения.

д-р Ридуэн Шабсай

Выводы исследования представил доктор Ридуэн Шабсай, — специалист по мужскому здоровью из Нью-Йорка, на ежегодной встрече Американской урологической ассоциации, прошедшей в мае 2017 года в Бостоне.

Доктор Шабсай с коллегами провели небольшое исследование с участием 21 мужчины, находящихся в моногамных гетеросексуальных отношениях, имеющих проблемы с преждевременной эякуляцией. В ходе эксперимента 16 мужчин использовали салфетки с анестетиком (4% бензокаина), чтобы уменьшить чувствительность пениса, а оставшиеся шесть — салфетки-плацебо.

Через два месяца мужчины в первой группе показали значительное уменьшение симптомов преждевременной эякуляции по сравнению с группой плацебо. Большинству пациентов первой группы удалось увеличить время полового акта в среднем на две минуты. Мужчины также сообщили о значительном улучшении контроля эякуляции и повышении удовлетворения от полового акта.

Применение анестетиков для продления полового акта — метод не новый. Для этих целей подобные продукты часто выпускаются в виде спреев с лидокаином в качестве действующего вещества. Производители салфеток с бензокаином Veru Healthcare называют свой продукт «инновационным» и «обнадеживающим», они же и финансировали исследование доктора Шабсая.