Повышаем тестостерон у мужчины витамином D

Витамин D полезен нашему организму тем, что способствует усвоению кальция (от него зависит здоровье костей, иммунитета), да ещё и продлевает жизнь. Благодаря европейским учёным-исследователям выяснено, что этот витамин исключительно важен для повышения уровня тестостерона. Я расскажу, какие продукты повышают тестостерон у мужчин, чтобы вы могли воспользоваться этим знанием в случае необходимости.

Учёные Европейского центра медицинских исследований обнаружили прямую зависимость уровня тестостерона у мужчин от недостатка витамина D. В рамках этих исследований было отмечено, что у мужчин с избыточным весом, принимающих витамин D каждый день, фиксировалось стабильное повышение уровня тестостерона. У других групп испытуемых, принимавших плацебо, повышения уровня тестостерона зафиксировано не было. Теперь, когда вы знаете об этой зависимости, осталось только рассказать о конкретных продуктах питания с высоким содержанием витамина D, способных повысить уровень тестостерона.

  • Мясо тунца содержит настолько много витамина D, что для полного восполнения потребности в нём организма, хватит всего одной порции в день. Кроме того, тунец полезен и для сердечно сосудистой системы, содержит много белка, но при этом мало калорий. Можно есть мясо тунца в любом виде, даже в консервированном. Если тунец вам не по вкусу, необходимое количество витамина D вы можете легко получить из другой рыбы: лососёвые породы рыб, а также сардины отлично подойдут.
    Однако, всё хорошо в меру: чрезмерное потребление жирных кислот из рыбы увеличивает риск заболеваний простаты.
  • Хорошим источником витамина D вам послужит обычное молоко. Оно полезно не только для повышения тестостерона, но и содержит много белка и кальция, о пользе которых уже говорилось выше., Конечно, при покупке лучше выбирать продукт с низким содержанием жира. Кроме этого, прочитайте информацию на упаковке и убедитесь, что молоко содержит витамин D.
  • Яичные желтки — богатые источники витамина D. Несмотря на то, что у куриных яиц репутация продуктов с высоким содержанием холестерина, холестерин из желтков также, как и витамин D повышает уровень тестостерона. Кроме того, яичный желток содержит множество полезных питательных веществ, гораздо больше, чем яичный белок. Поэтому, если у вас нет проблем с холестерином, один яичный желток в день вы можете есть совершенно спокойно. Кстати, наряду с яйцами, которые вы едите на завтрак, апельсиновый сок и некоторые злаки также богаты витамином D. Читайте информацию о продуктах на упаковке, чтобы разнообразить и дополнить свой стол полезными продуктами!
  • С мясом много проблем. Его ругают за то, что оно слишком жирное, а в жареном виде повышает риск рака толстой кишки. Однако при разумном подходе польза от мяса тоже есть. Говядина содержит очень много витамина D, а говяжий фарш и жаркое являются источниками цинка, необходимого для выработки мужских половых гормонов и спермы. Поэтому есть говядину можно и нужно, всё-таки без мяса мужчина не мужчина, но только постную и не каждый день.
  • И последними в ряду продуктов, повышающих тестостерон у мужчин, можно упомянуть бобовые. Бобы вообще и фасоль в частности хоть и не переполнены витамином D и цинком, однако содержат их в достаточно большом количестве, чтобы не сбрасывать эти продукты со счетов. В качестве бонуса, бобовые содержат растительные белки и другие вещества, полезные для здоровья сердца.

Автор: Алексей Синицин, сексолог