Причины слабой потенции у мужчин

От чего зависит мужская потенция:

  • во-первых, от вашего темперамента: от генетической предрасположенности никуда не денешься, как ни старайся. Если вы сексуально «спокойный» от природы, то без применения стимуляторов потенции разного рода у вас не получится радикально изменить темп сексуальной жизни.
  • во-вторых, уверенность в себе, а также жизненный опыт, подкрепляющий эту уверенность, имеют большое значение для мужской сексуальной силы. К счастью, любой человек способен поработать над своим характером, чтобы измениться в лучшую сторону, тут всё зависит только от вас.
  • в-третьих, нормальная работа всего организма, то есть гармонично работающие сердце, нервная система, различные сосуды и эндокринные железы, обеспечивают необходимую базу для нормальной потенции. Ведь если у вас что-то болит, или сыпь на коже, или нетренированное сердце не выдерживает нагрузок, то вам будет не до секса!
  • в-четвёртых, некоторые психологические причины могут угнетающе воздействовать на вашу потенцию. Неудачный первый сексуальный опыт, больно ударивший по вашей гордости, или низкая самооценка из-за жизненных неудач, не так уж и редко приводят мужчин к импотенции. Иногда психологические причины настолько глубоки, что без общения с психотерапевтом и не разберёшься.
  • в-пятых, мужская потенция напрямую зависит от женщины. Вы, конечно, замечали, что женщины по-разному влияют на вас в сексуальном плане? Одна вызывает острое сексуальное желание, а другая ничего, кроме скуки. Причём ваши сексуальные вкусы могут сильно отличаться от вкусов других мужчин. Каждому своя, как говорится.

Самые частые причины проблем с потенцией

Ещё не так давно доктора считали, что причина слабой потенции у мужчин в 80% случаев это психологические проблемы, к примеру, стресс (иногда хронический). Дело в том, что тогдашняя врачебная наука не знала о таких влияющих на потенцию факторах, как гормональные проблемы, болезни сосудов и прочее, поэтому всё списывалось на усталость и стресс. Пациентам рекомендовали побольше отдыхать и перестать нервничать, съездить в отпуск для смены обстановки или успокоительное. Как вы понимаете, помогало такое лечение далеко не всегда.

С развитием науки всё изменилось и теперь на психологические причины импотенции приходится лишь десятая часть случаев эректильной дисфункции. С другой стороны, помощь психотерапии не стоит недооценивать и часто её применение помогает пациентам быстрее «встать на ноги» в процессе лечения.

Заболевания, наиболее пагубно влияющие на потенцию

Абсолютным лидером тут выступают сердечно-сосудистые заболевания. И это неудивительно, если вспомнить, что процесс эрекции напрямую связан и зависит от нормальной работы кровеносной системы и здоровья сосудов. Поэтому, если ваше сердце работает плохо или сосуды забиты, то ни о какой эрекции речь идти не может!

Вторыми в списке идут гормональные нарушения, в том числе диабет. Исследования доказали, что небольшое снижение уровня сахара в крови приводит к значительному увеличению силы эрекции и как следствие качества сексуальной жизни.

Третье заболевание, часто являющееся причиной слабой потенции у мужчин, это ожирение. Качество жизни современного человека растёт, мы вкусно и много едим, а двигаемся мало. Как результат — мы толстеем, нагрузка на сердце растёт, а сосуды зарастают жиром, потенция падает и вот уже сосиска в тесте нам интересней, чем фигуристая красотка в соседнем офисе. Тут уж вы решаете сами, что вам интересней: фитнес, упругие мышцы и уверенность в себе со всеми сопутствующими жизненными бонусами, или ароматное сало и пивной животик(ще).

Напоследок можно упомянуть гипертонию, а также некоторые лекарства, снижающие артериальное давление.

Причины слабой потенции у мужчин, связанные с карьерой

Наши успехи или неудачи на работе как-то влияют на потенцию. Казалось бы, всё очевидно: чем лучше дела на работе, тем веселее сексуальная жизнь! На самом деле всё не так однозначно. Напряжение и волнения, сопровождающие рабочий процесс, конечно же, негативно влияют на потенцию. И чем больше неприятностей доставляет нам работа, тем меньше секса приносит нам постель.

Интересный факт: люди не слишком интеллектуальных профессий, например, дворники и сантехники, имеют потенцию выше среднего. И ещё один факт: чем больше город, тем меньше сексуальная сила горожан.

Объясняются эти факты достаточно просто: всему виной вездесущий прогресс. В результате бурного развития цивилизации также стремительно растёт и объём информации, обрабатываемой человеком за день, включая большие количества социальных контактов каждый день. К концу рабочего дня современный человек так измотан общением с другими людьми, что домой он попадает настолько эмоционально и физически выжатым, а на сексуальные подвиги сил не остаётся.

Почему проблема потенции так актуальна

Наука утверждает, что средний мужчина думает о сексе каждые три минуты. И вот представьте себе: думает он в течение дня о женщинах каждые три минуты, а когда появляется возможность воплотить мечту в жизнь, «удар в спину» наносит эректильная дисфункция. Он хочет заниматься сексом час, а «благодаря» преждевременной эякуляции половой акт укладывается в полторы минуты. Как тут не впасть в отчаяние от таких сюрпризов… И ведь с возрастом симптомы только усугубляются!

Устройство современного общества постоянно держит человека в напряжении, заставляя его вечно метаться и суетиться. Разве можно сейчас представить себе человека без мобильного телефона? Теперь люди часто работают, даже отдыхая, как бы парадоксально это ни звучало. Подумайте: когда-то, выходя на улицу мы просто гуляли, шли, куда хотели, начальник не мог погрузить нас в работу прямо в кафе звонком. Мы стали легко доступны социально, но потеряли свободу одиночества и сопутствующее спокойствие духа. Мы вынуждены постоянно что-то делать, чтобы зарабатывать деньги, крутимся как белка в колесе, а конца этой гонке не видно.

Как семейная жизнь влияет потенцию мужчины

Женатые мужчины сохраняют половую силу примерно на 10 лет дольше, чем мужчины одинокие. Регулярный качественный секс заметно продлевает «половой век» мужчины.

Правда ли, что сотовые телефоны угнетают потенцию

Пока исследования показывают лишь то, что высокочастотное излучение мобильных телефонов снижает количество сперматозоидов в сперме. Это касается тех мужчин, что носят мобильник на поясе или в кармане брюк. Случаев какого-то серьёзного влияния телефонов на потенцию пока не отмечено. Тем не менее никто не мешает вам перестраховываться.

Как алкоголь влияет на сексуальные способности человека

Небольшое количество алкоголя, даже если употреблять его каждый день, как это принято в некоторых странах, скорее полезно, чем вредно. Однако, есть некоторые рекомендации по алкоголю касаемо его влияния на мужскую потенцию.

Пиво содержит вещества, которые могут вызвать зависимость с течением времени. Пиво также содержит элементы, повышающие аппетит. Пивной живот, как правило, является результатом чипсов, орехов, рыбы и сухариков, которые вы едите с пивом. Как мы уже знаем, ожирение одна из причин, гарантированно снижающих сексуальное влечение и возможность. Лучший алкогольный напиток перед сексом — полстакана шампанского или немного сухого вина.

Какая еда повышает потенцию

Когда-то целители советовали для укрепления мужской силы есть любые продукты, по форме напоминающие пенис и/или имеющее красный цвет: морковь, мясо, бананы, спаржу. Современные врачи говорят другое: они советуют низкокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов и полезных микроэлементов — морепродукты, овощи, фрукты и т. д. Лёгкий фруктово-овощной салат будет к месту перед половым актом, а вот набивать желудок мясом не стоит.

Автор: Алексей Синицин, сексолог

Автор: Аннелия Лисицина