Прелюдия сделает ваш секс комфортней

«Секс по-быстрому» бывает неплохим, но постоянно игнорируя прелюдию к сексу, вы упускаете отличный способ физически и эмоционально «разогреться» перед близостью, радикально уменьшая удовольствие от соития.

Эксперты физиологии сходятся во мнении, что прелюдия — важная часть сексуального здоровья. Специалистам давно известно, что большинство женщин возбуждаются от прелюдии сильнее, чем от самого секса. Сомневаетесь в практической пользе от прелюдии? Дальше вы узнаете о некоторых преимуществах, которые даёт введение предварительных ласк в вашу интимную жизнь.

Прелюдия делает секс комфортней

  • Прелюдия имеет решающее значение для хорошего секса. Когда женщина возбуждается, матка немного смещается вверх, увеличивая вместимость влагалища. Этот процесс создаёт дополнительное пространство, делая секс приятней и комфортней, без этого секс может быть неудобным и даже болезненным для обеих сторон.
  • Делая что-нибудь возбуждающее во время прелюдии, вы запускаете у женщины процесс выделения смазки во влагалище, а мужчине это помогает получить и поддерживать эрекцию.
  • Предварительные ласки чрезвычайно важны для людей, испытывающих проблемы с достижением оргазма.
  • Прелюдия помогает партнёрам становиться ближе друг к другу, развивая эмоциональную связь.
  • Если у партнёров есть некие сексуальные фантазии, или вас возбуждают «сексуальные» разговоры, то можно использовать это во время предварительной игры.

Разбавьте сексуальную рутину прелюдией

Нет плохой или хорошей прелюдии к сексу, предварительные ласки не означают нескольких часов, потраченных на объятья и поцелуи. Эксперты говорят, что прелюдия должна длиться не более 10 минут, этого времени достаточно, чтобы хорошо «разогреться» перед сексом. Физическую стимуляцию сосредоточьте на груди, животе и внутренней поверхности бёдер, но не слишком близко к половым органам.

  1. Поиграйте. Карты на раздевание и другие игры с сексуальными правилами помогут вам повеселиться и получить больше удовольствия.
  2. Откровенные разговоры. Говорите вашему партнёру о том, что вы чувствуете к нему, и что хотите сделать с ним в сексуальном плане.
  3. Делайте что-нибудь вместе. Например, танцуйте или насладитесь совместным принятием душа.
  4. Массаж и игры с едой. Попробуйте массаж спины, ног или всего тела  с применением специальных масел или лосьонов. Поместите немного жидкого (но не горячего) шоколада, взбитые сливки или другие подходящие вкусности на кожу партнёрши и не торопитесь, облизывая её.
  5. Касайтесь друг друга. Пропускайте её волосы сквозь пальцы, нежно пощекочите внутреннюю сторону руки, бедра или живот. Делайте что её нравится, обнимаясь.

Знание — сила

Вы не узнаете обо всём, что нравится вашей партнёрше, если не поговорите с ней об этом. За пределами спальни люди говорят друг с другом о сексе не так много, как следовало бы. Узнайте у неё, какие прикосновения ей нравятся, какие ласки возбуждают, поговорите о поцелуях (многие девушки недовольны тем, как целуется их мужчина).

Получение такой информации очень полезно, хорошая прелюдия улучшит вашу интимную жизнь и откроет в ней новые грани.

Автор: Аннелия Лисицина, сексолог