Половая жизнь полезна для здоровья

Почему половая жизнь полезна для здоровья?

Читайте десять доказательств этого тезиса.

Физические нагрузки

Сексуальная активность является одной из форм физических упражнений, утверждают доктора медицины. Занятия любовью всего три раза в неделю сжигают примерно 7500 калорий в год, это бег на расстояние более ста двадцати километров!

Усиленное дыхание

Ночь любви повышает количество кислорода в клетках, помогает органам и тканям организма функционировать на пике своих возможностей.

Кости и мышцы укрепляются

Любые физические упражнения способствуют увеличению количества тестостерона, а тестостерон помогает сохранить мужские кости и мышцы сильными.

Холестирин снижается

Регулярная половая жизнь может понизить общий уровень холестерина в организме тела незначительно, и в то же время изменяется в лучшую сторону соотношение «плохого» холестерина к «хорошему» холестерину.

Облегчение болей

Секс может привести к снижению уровня боли в суставах, боли шейного отдела позвоночника и головной боли. Гормоны, которые выделяются во время сексуального возбуждения и оргазма, повышают болевой порог.

Анаболики бесплатно и без рецепта

ДГЭА (дегидроэпиандростерон), полифункциональный стероидный гормон, практически анаболический стероид оказывающий положительное влияние на мужской организм, выделяется естественным образом во время занятий любовью. Незадолго до оргазма и эякуляции уровень ДГЭА в три-пять раз выше, чем обычно.

Защита простаты

Исследования говорят, что проблемы с простатой могут возникнуть или быть усугублены из-за накопления в ней жидкости. Регулярная половая жизнь, то есть периодические эякуляции решают эту проблему, удаляя лишние жидкости из простаты. Будьте осторожны, когда внезапно меняете периодичность половых связей — внезапные изменения в частоте половых актов могут также вызвать проблемы с простатой.

Стрессу — нет

Половой акт может быть очень эффективным способом снижения уровня стресса. Это возможно благодаря положительной эмоциональной составляющей, массажу (прикосновениям), гормонам, глубокому дыханию и физическим нагрузкам.

Любовь связывает нас

Ласковые прикосновения повышают уровень окситоцина — «гормона привязанности». Он оказывает определенное воздействие на мужчин, что проявляется в более благожелательном их отношении к партнерше. Таким образом регулярная выработка окситоцина может поощрять частые занятия любовью.

Гормоны — естественно

Регулярные занятия любовью могут увеличить уровень эстрогена женщины, защитить её сердце и держать ткани её влагалища более гибкими.