Пиво делает вас дружелюбнее и счастливее

Швейцарские исследователи доказали, что пара бокалов пива делает человека дружелюбнее, счастливее, и раскованнее.

Оказывается, в Швейцарии делают не только качественные дорогие часы, но и забавные исследования. В отделе исследований психофармакологии больницы университета в Базеле решили узнать, как воздействует алкоголь на социальность человека. В исследовании приняли участие 60 человек — поровну мужчин и женщин.

доктор Маттиас Лехти
д-р М. Лехти

«Мы обнаружили, что стакан пива помогает людям распознавать счастливые лица быстрее, а так же усиливает участие в положительных эмоциональных ситуациях», сказал ведущий исследователь, доктор Маттиас Лехти, руководитель вышеупомянутого отдела больницы в Базеле. Другими словами, пиво делает людей более социальными и чуткими.

Участников эксперимента выполняли различные задания, в том числе на распознавание лиц, сопереживание, и сексуальное возбуждение. Исследователи обнаружили, что люди более склонны к общению после того, как выпьют один или два бокала пива. Это было особенно верно для женщин и заторможенных в социальном плане добровольцев мужчин.

Пиво также помогло некоторым участникам, особенно женщинам, с меньшим чувством стыда смотреть на сексуально откровенные изображения. Однако это не делало их более сексуально возбуждёнными, чем обычно, установило исследование.

Эксперты заключают, что это исследование научно подтверждает общеизвестные факты, что алкоголь является «социальной смазкой», и что умеренное употребление алкоголя делает людей более счастливыми, социальными и более раскованными.

Автор: Мэри Даллас, корреспондент.