Борьба с ослаблением потенции после 30-летнего возраста

Причиной ослабления потенции после 30-летнего возраста могут быть разные явления: снижение тестостерона, сидячий образ жизни и лишний вес, проблемы из-за нездоровой еды, хронический стресс, а в худшем случае и болезни мочеполовой системы.

Обычно заметное снижение потенции у мужчин начинается после 40 лет, — возраст начинает брать своё, но и в более раннем возрасте такое случается. Абсолютное большинство проблем с потенцией давно и успешно лечится. Однако, часто можно обойтись и без посещения врача, если приложить некоторые усилия со своей стороны.

Несколько советов от врачей помогут вам поддержать, укрепить и улучшить уровень вашей потенции на долгие-долгие годы.

1) Тестостерон — важнейший для мужчины гормон, отвечающий, кроме всего прочего, за половое влечение. После 30 его уровень начинает снижаться примерно по одному проценту в год, медленно, но верно меняя отношение мужчины к сексу. Самыми заметными признаками понижения тестостерона являются:

  • снижение потенции;
  • уменьшение мышечной массы;
  • нарастание массы жира;
  • увеличенный размера груди;
  • постоянная депрессия;
  • потеря влечения к противоположному полу.
Узнать точный уровень своего тестостерона можно в клинике, сдав кровь на анализ. Перед этим придётся не есть не менее 8 часов, поэтому записываться на сдачу крови лучше на утро.

Если количество гормона действительно слишком мало и вы обнаружили у себя вышеперечисленные симптомы, воспользуйтесь специальными средствами — андрогелями или подобными средствами наружного применения в виде крема.

2) Плохое состояние кровеносной системы — одна из самых распространённых причин эректильной дисфункции, с которыми сталкиваются врачи.

Даже если с гормонами у вас всё хорошо, забитые холестерином артерии не позволят вам достичь быстрой и крепкой эрекции. Судите сами: эрекция зависит от своевременного и быстрого притока крови к половому члену, и поэтому чувствительна к любым явлениям, затрудняющим этот процесс.

Ваши артерии с возрастом засоряются по разным причинам, снижая свою пропускную способность, и для восстановления их нормальной работы придётся поработать над выбором и реализацией здоровой диеты.

Удаление токсинов и шлаков из организма после многих лет их накопления, особенно во взрослом возрасте, — нетривиальная задача. Существует множество диет и других способов очищения организма, но самый главный из них, — внимательное отношение к тому, что вы едите. Исключите или хотя бы уменьшите потребление вредной еды и пополните свой рацион фруктами и овощами.

3) Арбуз — природный источник цитруллина, — аминокислоты, которая способствует выработке в организме оксида азота.

Оксид азота известен тем, что расслабляет стенки артерий, увеличивая их пропускную способность, а как вы помните, качественный кровоток просто необходим для хорошей потенции.

Интересный факт: знаменитая Виагра действует по тому же принципу — действующее вещество повышает выработку окиси азота, облегчая поступление крови в половой член.

Конечно, арбуз не доступен круглый год, поэтому при необходимости пользуйтесь специальными препаратами из аптеки: для улучшения потенции вам нужен L-Citrulline.

4) И напоследок ещё два совета, на этот раз для повышения полового влечения:

    • Ешьте квашеную капусту. Об этом всё реже говорят, но маринованная и квашеная капуста — мощный афродизиак, отлично служащий мужчинам с давних пор. Факт благотворного влияния капусты на потенцию доказан исследованиями.
    • Тёмный шоколад — классический афродизиак, содержащий гормон серотонин, повышающий настроение, а также фенилэтиламин, имитирующий химию мозга влюблённых.

    Автор: Аннелия Лисицина, сексолог