Окситоцин снижает аппетит, а может быть и лечит диабет

Последние исследования гормона окситоцина дают обнадёживающие результаты. Недавно были открыты два новых свойства гормона любви: снижение аппетита и улучшение переработки сахара, а это означает потенциальную возможность появления новых лекарств для похудения и лечения диабета.

Новые возможности окситоцина были выявлены в ходе исследования его новой синтетической формулы. Оказалось, что под воздействием гормональной терапии мужчины стали меньше есть, ярче всего это проявлялось на жирной еде.

ela
Доктор E. Lawson

«Мы наблюдаем снижение количества потребляемой мужчинами пищи, а также улучшение обработки сахара в организме», говорит автор исследования, доктор медицины Элизабет Лоусон.

Идея изучить влияние гормона окситоцина на аппетит возникла у доктора Лоусон так как эта сторона окситоцина пока мало изучена.

На ранней стадии в исследовании принимают участие только мужчины, — они меньше подвержены побочным эффектам окситоцина, в отличие от женщин.

Доктор Лоусон заявила, что сейчас нельзя делать окончательные выводы, исследования продолжаются и пока нет уверенности — можно ли будет использовать новые свойства окситоцина для разработке лекарства от ожирения и диабета.

По прогнозам, средство для похудения в форме назального спрея, применяемое три раза в день, перед едой, может обойтись потребителю чуть меньше 300 долларов в месяц.