Нет силы воли похудеть?

Приготовление здоровой пищи может быть трудоёмким процессом, и когда речь заходит о диете, многие люди часто говорят о сложностях такого питания, жалуются: «Нет силы воли похудеть», придумывают другие оправдания. Но мы постараемся доказать, что здоровое питание не должно быть тяжёлой работой. Вот несколько диетических советов, с помощью которых даже самый ленивый сможет сбросить вес.

Ешьте медленно

Давным-давно известно, нашему мозгу приходится тратить около 20 минут, чтобы фактически понять, что желудок полон. Исследователи обнаружили, что более медленные едоки менее склонны к полноте, и в среднем потребляют на 10 процентов меньше калорий, чем их «быстроедящие» коллеги. А ещё медленное питание помогает наладить пищеварение. Ешьте не спеша и скоро заметите, как килограммы уходят, а требуемые размеры одежды становятся меньше.

Выбросьте нездоровую пищу

Нездоровая пища не требует практически никаких усилий, чтобы быть приготовленной. Поэтому если вы ленивый человек и у вас есть нездоровая еда под рукой, вы неизбежно выберете её вместо приготовления какой-нибудь здоровой пищи. Решение простое — постарайтесь избавиться от любой нездоровой еды в вашем доме и у вас не останется другого выбора, кроме как правильно питаться.

Покупайте предварительно нарезанные фрукты и овощи

Одним из основных оправданий, которое находит лентяй для избежания употребления фруктов и овощей является время, чтобы нарезать, очистить и подготовить их. Приветствуйте вашего нового лучшего друга — предварительно нарезанные фрукты и овощи. Хоть это и дороже, но экономия времени является находкой для ленивых поваров, и готовить ваше здоровое питание в кратчайшие сроки. Заранее нарезанные фрукты и овощи также подходят для перекуса на работе. Бросьте нарезанные фрукты или овощи в сумку, прежде чем уехать на работу, и вы сможете жевать их в течение дня, избегая визитов в офисный торговый автомат за очередной шоколадкой.

Возьмите тарелку поменьше

Научными исследованиями доказано, что большие тарелки приводят к увеличению числа калорий, потребляемых человеком. Самый простой способ избежать этого — купить небольшие тарелки. Вы будете потрясены тем, насколько мало еды на самом деле требуется, чтобы наесться.

Готовьте еду сами

Когда вы приходите домой с работы после долгого дня, заманчиво взять полуфабрикат и забросить его в микроволновку. Но готовые блюда часто являются нездоровой едой и становится очевидным, что эта ленивая привычка дорого обходится для вашего здоровья, поэтому вам нужно избавиться от неё. К счастью, есть способ наслаждаться готовыми вкусными блюдами, когда вы сидите на диете. Приготовьте собственные блюда здоровой диеты и заморозьте их, это намного проще, чем вы думаете. Можно легко приготовить еду на целую неделю в выходные дни.

Пейте больше воды

Если нет силы воли похудеть, то даже самому ленивому не составит труда выпить стакан воды, а этого может быть достаточно, чтобы начать диету. Выпивайте две кружки прохладной воды каждый раз перед едой, это приводит к увеличению потери веса. Считается, что питьевая вода помогает заполнить желудок, то есть вы не почувствуете голод, когда дело дойдёт до еды. Но есть и ещё один важный эффект холодной воды — она ускоряет метаболизм, что позволяет вам быстрее избавляться от калорий. Поэтому каждый должен держать под рукой бутылку воды, чтобы иметь возможность пить течение дня.

Выключите телевизор

Вам это наверняка не понравится, но пришло время выключить телевизор. По крайней мере, в тот момент, когда вы едите. Исследователи обнаружили, что люди, которые едят и в это время отвлекаются от еды, скорее всего, будут переедать. В то время как ваш мозг отвлекается на просмотр телепрограмм, вкусовые рецепторы притупляются, это означает, что в итоге вы съедите больше, чем едите обычно. Вместо того чтобы занимать ваш мозг телевизором, сконцентрируйтесь полностью на еде. Это простое изменение приучит вас есть меньше и потерять вес.

1 комментарий к “Нет силы воли похудеть?

  1. В настоящее время я легко могу соблюдать любую диету. А вот несколько лет назад для меня это было настоящим кошмаром. Мне было ОЧЕНЬ трудно отказаться от мучного, сладкого и жареного. «Если вовремя не легла спать — объелась» и «Сла есть, воля есть, а вот силы воли нет» — эти высказывания отлично меня характеризовали. Я старалась ограничивать себя днем. но вот вечера… Но после того, как весы показали 65кг при росте 165см, я решила взять себя в «ежовые рукавицы». А начала с тренировки силы воли. Интернета у меня тогда не было, поэтому все мои действия были интуитивными: я стала использовать посуду меньшего размера, в бОльших количествах употреблять овощи и фрукты, но самое главное — я практически каждый день пекла разнообразные вкусности для семьи, но сама их даже не пробовала. Последнее было самым трудным, но я справилась. И теперь могу похвастаться железной силой воли!!!

Обсуждение закрыто