Народные средства повышения потенции

Лекарственных препаратов против импотенции существует множество, и мы уже довольно много рассказывали о достижениях медицины в этой области ранее. Но сегодня мы осветим другой раздел лекарств от импотенции и средств для её укрепления — народную медицину.

Народные средства повышения потенции часто действуют мягче, но зато позволяют справиться с проблемой без лишних побочных эффектов.

Но прежде чем начинать укреплять потенцию народными средствами, следует привнести немного порядка в свой образ жизни:

  • Откажитесь от курения и чрезмерного употребления алкоголя.
  • Приведите в порядок питание (главное — режим!), исключите фаст-фуд и перекусы на бегу.
  • Почаще бывайте на природе, где можно подышать свежим воздухом, а не городскими «ароматами».
  • Займитесь спортом, запишитесь в фитнес-центр или бассейн. Или хотя бы делайте утреннюю зарядку.
  • Познайте радость контрастного душа — он полезен для нервов и улучшит кровообращение во всем организме.
  • Поменьше стрессов! Если сами не можете изменить взгляд на жизненные ситуации, воспользуйтесь услугами психотерапевта.

В некоторых случаях народные средства могут отлично показать себя и без изменения жизненного уклада, но такая коррекция — крепкая база для успешной терапии.

Все средства (за исключением достаточнодорогого женьшеня), которые мы вам рекомендуем, недороги и доступны практически круглый год, их можно легко найти в аптеке, и они хороши также и для профилактики.

 

Травы для потенции

Травы для потенцииЛекарственные растения и травы хорошо справляются с улучшением потенции. Одни положительно действуют на кровообращение, другие восполняют витаминный и минеральный запас, а третьи помогают повысить либидо.

В борьбе с импотенцией отлично себя показали:

  • женьшень;
  • крапива;
  • чабрец;
  • чеснок;
  • аир;
  • лук.
Народных рецептов от полового бессилия, в основе которых лежат эти растения, множество. Мужчине, решившему не пробовать на себе медикаментозные препараты, а пойти «народным» путём, легко будет подобрать подходящий рецепт. И по предпочтениям, и по воздействию, и по медицинским показаниям.

Женьшень

Дорогое удовольствие. Корень женьшеня — известный стимулятор полового влечения. Народное лечение слабой потенции с использованием свойств этого растения известно еще с древности. А сегодня на основе женьшеня выпускают такое количество разнообразных настоек и порошков для усиления потенции, что глаза разбегаются. Упомянуть о корне женьшеня в составе стремятся даже разработчики пищевых добавок, зачастую не самых полезных. Неудивительно, ведь действие женьшеня:

  • увеличивает половое желание (либидо);
  • стимулирует эректильную функцию;
  • повышает мужскую чувственность и значительно усиляет ощущения от оргазма;

Измельченный женьшеневый корень можно просто заваривать вместе с чаем. Не стоит сыпать его прямо из пакетика в кружку с напитком, лучше заварить с хорошей заваркой.

Особенно популярны настойки на основе женьшеня. Один из самых популярных рецептов настойки для поднятия потенции — смешать корень с медом (половина столовой ложки на 350 грамм меда), и настоять десять дней. Принимают такую настойку ежедневно, но понемногу, в течение одного-двух месяцев. Обычно этого времени хватает, чтобы устранить любые неполадки с потенцией.

Крапива

Повышение потенции народными средствами включает в себя использование самой обычной крапивы, которая растет буквально рядом с каждым сельским двором. Крапива способна усиливать либидо, и отлично повышает потенцию.

Использовать крапиву можно как саму по себе, так и в сочетании с другими целебными растениями. Однако, проще всего настоять её на простом кипятке.

Одну ложку высушенной и измельченной крапивы высыпают в стакан и заливают кипятком. Этот настой используют в тот же день, принимая в три приёма — по глотку перед едой. Этот простейший отвар восстанавливает работу мочеполовой системы, а также улучшает обмен веществ.

Чабрец

Чабрец традиционно применяют для лечения и профилактики заболеваний мужской половой системы. Его используют при терапии аденомы простаты и импотенции. В этой травке содержится много цинка, который помогает нормализовать естественную выработку главного мужского гормона — тестостерона.

Как и крапиву, соцветия чабреца сушат, затем заваривают в пропорции одну ложку порошка на стакан. Рекомендуется принимать такой настой регулярно, в течение не менее полугода, перед едой.

Чеснок

Чеснок обладает общеукрепляющими свойствами. Он может и иммунитет улучшить, и потенцию, и выработку спермы.

Не обязательно настаивать его или как-то по-особому готовить. Достаточно ежедневно съедать по три зубчика, для удобства можно крошить зубчик в тарелку с супом.

Минусом такого лечения импотенции является неприятный для окружающих специфический чесночный запах изо рта, способный полностью отбить все желание вашей партнерши заниматься с вами сексом.

Аир

Болотный аир, который проще всего купить в аптеке в готовом виде, помогает усиливать половое влечение. Отличным помощником он станет, если эректильная дисфункция отмечается из-за физического истощения. Проблемы с сексуальным возбуждением действительно могут наблюдаться у мужчин, деятельность которых требует регулярных физических нагрузок.

Отдохнуть и восстановить свои силы не всегда есть возможность, потому достаточно просто жевать корешки болотного аира ежедневно. Как простую жвачку перед едой по несколько раз за день. Это будет еще и аппетит стимулировать, а резкого запаха, в отличие от чеснока, болотный аир не имеет.

Лук

Повысить потенцию помогает и банальный репчатый лук. Еще с древних времен он известен как мощный афродизиак, способный повысить мужское либидо.

Для поднятия потенции использовать следует белый очищенный лук. Его можно мелко порубить и перемешать с растительным маслом, употребляя затем регулярно на пустой желудок.

Повышающие потенцию продукты

полезные продукты для потенцииЭнергию для активной половой деятельности мужчина получает из своего питания. Тестостерон лучше вырабатывается, когда организм получает достаточное количество животных жиров. Поэтому так важно наладить нормальное мужское питание.

Питание при импотенции

При составлении рациона необходимо учитывать и добавлять в свой рацион продукты:

  • богатые клетчаткой;
  • содержащие витамин E;
  • с высоким содержанием цинка;
  • семена кунжута и лекарственной жерухи;
  • мёд;
  • орехи.

Клетчатка

Причиной импотенции зачастую и становятся проблемы с выработкой тестостерона и большое количество шлаков и токсинов.

Повысить потенцию помогут продукты, в которых содержится много клетчатки. К таковым относятся разнообразные орехи, семена, фрукты и овощи. Эти продукты поддержат нужный гормональный тестостероновый фон и выведут из организма опасные вещества.

Витамин E

Витамином E богаты ростки пшеницы и зеленые листовые овощи. С их помощью можно нормализовать кровообращение в организме, а стойкая эрекция и физическое половое влечение напрямую зависят от нормальной работы кровеносной системы.

Цинк

Цинк помогает нормализовать в организме выработку тестостерона. Цинка много в тыквенных семечках и семенах подсолнечника, говядине, мясе ягненка, и шпинате.

К примеру, тыквенные семечки, благодаря содержанию в них цинка и жирных кислот, отлично помогают нормализовать выработку сперматозоидов, поэтому рекомендуется употреблять эти семена в пищу ежедневно.

Кунжут и жеруха

Семена кунжута и лекарственной жерухи улучшают либидо. Рекомендуется добавлять их в пищу каждый день.

Мёд

Мёд — давний помощник мужчин в деле повышения потенции, он отлично стимулирует мужскую половую систему.

На комбинации мёда с лекарственными травами основаны многие народные рецепты. Его активно мешают с орехами, имбирем, морковным соком, алоэ и другими продуктами.

Имеет смысл брать пасечный мёд непосредственно от частных распространителей, потомучто в том продукте, что стоит на магазинных полках часто могут присутствовать различные добавки. В лучшем случае из-за добавок мёд просто потеряет свои полезные свойства, в худшем химические компоненты могут негативно повлиять на потенцию.

Орехи

Орехи полезны для потенции из-за высокого содержания в них мощного антиоксиданта — селена. В выработке тестостерона этот минерал играет важную роль.

В большом количестве селен можно обнаружить в бразильских орехах, а также в арахисе и миндале.

Вредные для потенции продукты

продукты, вредные для потенцииРяд продуктов может заметно снизить потенцию, поэтому надо оценить свой рацион и понять, нет ли в нём еды, которая может негативно повлиять на эрекцию.

К вредным для потенции продуктам относятся:

  • рафинированные масла;
  • продукты с содержанием транс-жиров (пирожные и выпечка);
  • полуфабрикаты;
  • кофе;
  • алкоголь.

Пища, приготовленная на рафинированном масле, так же как и продукты, в составе которых содержатся транс-жиры, способна значительно снизить потенцию, и усугубить проблему.

Химикаты в полуфабрикатах способны негативно повлиять на сексуальное влечение мужчины. А с ними и кофеин, который с одной стороны бодрит, а с другой — перенапрягает сердечно-сосудистую систему, если употребляется в больших количествах.

Большое количество алкоголя, употребляемое регулярно, также способно стать основной причиной развития импотенции.

Вовсе отказываться от некоторого количества алкоголя или кофеина не требуется. Да и навсегда ставить крест на вкусной жареной пище — тоже. Важно не злоупотреблять такими продуктами, а придерживаться принципов разумности и здорового питания.

Настойки для потенции

Настойки для потенцииНародные средства обязательно предполагают использование самых разных настоек на основе как отдельных продуктов, так и лекарственных трав.

Следующие настойки помогут вернуть мужскую силу, если их регулярно употреблять:

  • Две столовых ложки высушенного зверобоя залить стаканом кипяченой воды и настаивать не менее часа. Пить трижды в день по 50-70 мл. Настойка зверобоя помогает улучшить кровообращение.
  • Смешать 4 столовых ложки сушеного пастернака с 6 столовыми ложками сахарного песка. Добавить воды, поставить на небольшой огонь. Через 15 минут снять и оставить настаиваться. Готова к употреблению настойка будет не ранее, чем через восемь часов. Принимать ее необходимо по одной ложке до еды. Настойка пастернака является общеукрепляющей, но положительно действует и на половую систему.
  • Высушенные крапиву, зверобой, мяту и клевер смешайте в равных пропорциях. Залейте смесь водой и настаивайте. Настой этого сбора можно пить даже как травяной чай. Только сахар добавлять в такой чай не надо, напиток и без того получится очень ароматным.
  • Для нечастого использования можно сварить глинтвейн из красного вина (хорошего вина, а не пакетированного суррогата!) без стандартных яблок или апельсинов, а с добавлением чернослива, изюма, кураги и специй. Пить такой глинтвейн можно вместе с партнершей непосредственно перед половым актом.

Несмотря на название, народное лечение потенции всё-же лучше всего начинать после консультации со специалистом. Вы можете использовать аптечные травяные сборы (благо, стоят они совершенно недорого), или самостоятельно собранные и высушенные травы.

Автор: Аннелия Лисицина, сексолог