Музыкальная терапия против депрессии

Депрессия не просто широко распространённое расстройство психики, она давно уже стала постоянной спутницей современного человека, фактически приметой времени. План лечения депрессии обычно состоит из комбинации лекарств и терапии. В то время как учёные работают над новыми препаратами против депрессии, терапия тоже не стоит на месте, пробуя новые способы лечения депрессивных состояний. Известные методы терапевтов включают в себя:

  • фокус на профессиональном совершенствовании или обучении новому;
  • работа над поведенческими изменениями;
  • попытка увлечь редкими или вовсе уникальными занятиями.

Один из новых методов, — музыкальная терапия, тестировался на пациентах с различными уровнями депрессии. Новый подход позволил улучшить мотивацию, повысить уровень общения и оказал положительное влияние на эмоциональное состояние больных. Добавление музыкальной терапии к привычным методам позволило смягчать симптомы депрессии, а также оказывало общее позитивное влияние на ход лечения.

Было установлено, что особенно эффективной музыкальная терапия была в течение первых трёх месяцев, позволяя относительно быстро возвращать страдающих депрессией людей в нормальную жизнь.

Автор: Андрей Пискунов, корреспондент