Мужские игрушки: хобби

Настоящие мужчины просто обязаны иметь настоящие мужские увлечения — хобби.

Опустим сейчас обсуждение терминов «настоящий мужчина» и «мужские увлечения». По умолчанию будем считать, что все мужчины – настоящие, а все их увлечения – истинно мужские. О «немужских» увлечениях — в другой раз.

Женщины.

Одно из наиболее дорогостоящих увлечений мужчины. Зачастую смелые и сильные мужчины именно в этот ряд ставят противоположный пол.

Адекватные женщины вовсе не против – им не важно, в какой ряд их ставят, важно, чтобы стоять было комфортно. Но некоторые все же опрометчиво пытаются выйти на первое место, стараясь потеснить машины и оружие, рыбалку и прочее, направляя мужчину поближе к домашнему борщу и скучному сексу раз в неделю. И некоторые мужчины, надо сказать, поддаются. Лепят пирожки, нянчат детей, моют в цветастых фартучках посуду. А женщины, своими руками сотворившие эту «сказочную идиллию», со временем начинают поглядывать на тех, что дома не сидят, мало говорят и смотрят сурово, на тех, для которых «лучше гор могут быть только горы».

Если ты морально слаб и психически неустойчив — не советуем увлекаться женщинами. Можно нажить язву, так и не достигнув спортивных рекордов. Лучше выбрать рыбалку.

Рыбалка.

Тишина, природа, покой. Эмоционально стабильное увлечение, хоть и не лишено ярких переживаний. Если сравнивать с предыдущим увлечением, выясняется ряд плюсов. Рыбу не надо уговаривать, покупать ей подарки, терпеть ее истерики, знакомиться с ее родителями и бояться незапланированной икры. А вот с гендерной противоположностью это все вполне может быть.
Рыбу оглушил — и в ведро. А с женщиной такое поведение — криминал.

Женщинам нужны театры и рестораны. А не речка, комары, разбросанные по траве удочки, уха, водочка в прохладных рюмочках…. Кстати, не следует пытаться совмещать 1 и 2 увлечения. А то получится — «она прошла, как каравелла» и каблуками спутала леску, разлила водку, выплеснула в реку весь улов, потому что ей «Рыбку жалко!» Рыбы нет, водки нет, а любимая предлагает сплести веночки и вместе романтично бросить их в реку. И страстно хочется бросить любимую вслед за веночком….

Автомобили.

Психологически комфортное хобби. Молчит. Слушается. Отзывается на каждое прикосновение. Напоил бензином и поехал. Из нарядов – резина зимняя и резина летняя.

Компьютерные игры.

Вредно, затягивает, да еще бесит, когда вместо помощи в домашних делах взрослый детина рубится с монстрами. Что же делать? — спросите вы. Да ничего особенного. Подошла, погладила по голове и всё. И надо только присматривать, чтоб поел вовремя, да чтоб вслух не матерился – рядом же дети.

Охота (или другие «стрелялки»)

Одна моя подруга рассказывала, как ее муж, когда семья находилась не в самом прекрасном финансовом состоянии, внезапно купил себе ружье за энное количество тысяч рублей. Понятное дело – ущерб семейному бюджету, дети голодные плачут, в доме запахло голодом и нищетой, но зато папка при ружье и до щенячьего визга счастлив. Подруга несколько дней сурово размышляла, что делать с этим ружьем: застрелить мужа или застрелиться самой. А потом подумала-подумала и успокоилась. Лучше уж увлечение стрельбой и покупка одного дорогого ружья, чем регулярные покупки дешевых женщин или (и) алкоголя. Ведь кто знает – если запретить одно хобби, какое придет ему на смену?

Ну не виноваты мужчины, что повымерли все драконы, что прекрасные принцессы не томятся в высоких башнях (они, кстати, часто томятся на кухне — но это как бы не в счет).
Что же остается? Остается в это играть. В гонки, в танки, в охоту, в героев, в защитников планеты и генералов Вселенной.

И как бы не бесили женщин мужские игрушки – ни одна женщина не может любить мужчину, находящего в состоянии покоя, безделья, не желающего и не готового совершать подвиги.

Записав женщину в один ряд с увлечениями, мужчина строго определил ее место и исключил возможность полноценного участия женщины в той же охоте, рыбалке, гонках и прочем.
Например, ну что может понимать в машинах среднестатистическая 20-летняя девочка? В этом возрасте все машины делятся на «клёвенькие», «жигули?» и «красненькие». Хотя есть и такие, которые разбираются – но и это не означает, что они правы, верно же?

А то, что женщина за рулем – как обезьяна с гранатой, слышали про такое? Но, как говорится в известном фильме -«Я прощаю бледнолицему его слова. Он мог не знать о сэре Чарльзе Дарвине и о том, что обезьяна — наш общий предок».

К 30-ти годам барышни уже обычно мамы, поэтому экстремальные хобби мужей для них это «ужасный ужас», ибо тут не только первобытный страх за своего мужчину, объект любви, так сказать, но и страх «потери кормильца» — а вдруг что случится? По этой же причине многие женщины уже и не стремятся участвовать в мужских увлечениях, если они связаны с каким – либо риском.
Все же, наше дело – дети и кастрюли, ведь так?

Женщины 40 лет уже вполне свободны – дети выросли, сил еще полно – почему бы и нет?
Один мой знакомый, после многодневных уговоров со стороны жены, взял ее с собой на «стрелялку». Проблемы начались уже в самом начале – защитный комбинезон «очень полнил». В итоге жену посадили на безопасный пенек вдали от военных действий, выдали фляжку с коньяком и сказали «сиди тихо – это такая стратегия». К концу «стратегии» коньяк закончился, женщине стало скучно, с воплями «ау!» и песней «врагу не сдается наш гордый Варяг» она пошла искать приключения. Была обстреляна с обеих сторон – потому что никто не знал, в чьей она команде. Обстрелянная и довольная женщина ехала домой и под зубовный скрежет мужа уверяла, что в следующий раз тоже обязательно поедет.

В 50 лет женщина старательно соберет все атрибуты мужского хобби в рюкзак, даже поможет в машину погрузить, но сама не пойдет. В этом возрасте уже понимаешь, что мужчину нужно отпускать.
Это конечно все штампы. Есть женщины, готовые в любом возрасте и в лес, и в ружье, и в пейнтбол, и в гонки по пересеченной местности в машине без руля – в общем, и в горящую избу и коня на скаку.

Нам бы только как следует научиться.