Меняйте темп ходьбы, чтобы сжечь больше колорий!

Ходьба — это отличный и простой способ сжигать калории, но даже его можно усовершенствовать, утверждают американские эксперты. Если вы будете менять темп ходьбы, то потратите на 20% калорий больше обычного!

Профессор Манодж Сринивасан
Профессор Манодж Сринивасан

«Измерение скорости метаболизма при меняющихся скоростях движения человека важно, потому что за пределами спортзалов люди не ходят с постоянной скоростью. Мы обнаружили, что изменение скорости существенно влияет на затраты калорий», объяснил автор исследования профессор Манодж Сринивасан.

Даже специалисты могут недооценивать затраты калорий при ходьбе в повседневной жизни или во время занятий спортом, считает Сринивасан. Он подсчитал, что на старт и остановку движения может уходить до 8% энергии, используемой во время обычной ходьбы в течение дня. Эти калории обычно упускают из виду при расчёте расхода калорий.

В ходе исследования также выяснилось, что на темп ходьбы влияет расстояние, которое человек планирует преодолеть. Короткие дистанции люди предпочитают проходить с меньшим темпом, чем длинные.

В заключении исследователи дают несколько советов:

  • Если хотите сжигать больше калорий при ходьбе, двигайтесь с «некомфортной» для вас, непривычной скоростью.
  • Вдобавок, двигайтесь не прямыми, зигзагообразными маршрутами.
  • Прогуливайтесь с рюкзаком или с грузами на ногах.
  • Чередуйте ходьбу с остановками.

 

Автор: Владислав Долгих, корреспондент