Лысеющие мужчины выглядят старше и менее привлекательно

Плохие новости для лысых и лысеющих мужчин: новое исследование американских учёных подтверждает, что лысеющие мужчины выглядят старше и менее привлекательно.

Как показало исследование, после пересадки волос те же мужчины выгдядят моложе и симпатичней. Кроме того, по результатам опросов мужчины после трансплантации волос были оценены как «более успешные и открытые к диалогу» по сравнению с прежним обликом.

др. К. Баррис
др. К. Баррис

Впрочем, эксперты не удивлены результатами исследования: «Это исследование подтверждает то, что мы знаем по опыту: большинство мужчин чувствуют себя привлекательнее, когда они имеют много волос», говорит доктор Кэти Баррис, дерматолог Нью-Йоркской больницы.

Известно, что потеря волос часто приводит к снижению мужской самооценки и уверенности в себе. Тем не менее, эксперты полагают, что мужчины могут преодолеть всё это, и сохранить уверенность в себе.

И ведь на самом деле так и есть — никто не станет оспаривать абсолютную уверенность в себе многих лысеющих, или вовсе лысых знаменитостей. Вспомните хотя бы президента Владимира Путина: не похоже, чтобы он комплексовал из-за недостатка волос на голове.


Реклама: Propecia подавляет чрезмерную выработку мужского гормона дигидротестостерона, и помогает в 95% случаев мужского облысения. Подробнее…