Лечение тестостероном не решает проблем с эякуляцией

Результаты небольшого исследования, проведённого недавно в Нью-Йоркском Медицинском центре под руководством доктора Дариуса Падуча, говорят о том, что лечение тестостероном не способно решить никаких проблем с эякуляцией у пациентов с низким уровнем тестостерона.

Дариус Падуч
Д. Падуч

По словам Дариуса Падуча, проблемы с эякуляцией наблюдаются у 10-18% мужчин. Главным образом это неспособность к эякуляции, низкий объём семени, малая сила семяизвержения, а также задержка эякуляции. Он также добавил, что пока нет пищевых продуктов или медикаментов, официально утвержденных для лечения дисфункции эякуляции.

Что касается исследования, — в нём приняли участие 66 взрослых молодых мужчин с низким уровнем тестостерона, имеющих проблемы с эякуляцией. Случайно выбранные испытуемые получили 2%-й раствор тестостерона наружно, а остальные — плацебо.

После четырёх месяцев эксперимента, мужчины, получавшие тестостерон, показали лишь небольшое улучшение функции эякуляции.

Элизабет Кэвэйлер
Э. Кэвэйлер

«Такой результат неудивителен», говорит эксперт в сфере мужского здоровья, уролог, доктор Элизабет Кэвэйлер. «Оргазм — функция симпатической нервной системы, которая не реагирует на тестостерон. Тестостерон может повысить либидо, но не способность к оргазму».

По результатам исследования доктор Дариуса Падуча заявил: «Хотя участники в этом исследовании не испытывают какого-либо существенного улучшения эякуляции, мы надеемся, что наша работа станет стимулом для проведения дополнительных клинических испытаний, с целью поиска лечения дисфункции эякуляции».

Автор: Сергей Лом, сексопатолог