Лечение псориаза уменьшает риск других заболеваний

Лечение псориаза уменьшает риск других заболеваний, утверждает эксперт по дерматологии из США.

Жошин Ву
д-р Жошин Ву

Десятки миллионов человек во всём мире страдают от этого хронического заболевания кожи. Воспалительный эффект псориаза может влиять на весь организм, сказал д-р Жошин Ву, руководитель дерматологических исследований медицинского центра Kaiser Permanente, расположенного в Лос Анжелесе, США.

«Люди с псориазом, особенно с его более тяжелыми формами, имеют повышенный риск для целого ряда других проблем со здоровьем, включая ожирение, диабет, гипертонию, высокий уровень холестерина, повышенный риск инсульта и сердечного приступа», говорит д-р Ву.

«Пациенты с псориазом, даже с легкой формой, должны быть осведомлены о том, как это заболевание влияет на их общее состояние здоровья. Лечение воспаления кожи у пациентов с псориазом может также уменьшить воспаления в других частях тела и снизить риск заболеваний сердца», добавил Ву.

По мнению доктора Ву, все пациенты с псориазом должны стремиться к лечению этого заболевания кожи, поддержанию здорового веса, а также пройти проверку на проблемы с сердцем.

Автор: Роберт Прейд.