Лечение мужского облысения

Как лечить облысение

Как и многие другие великие открытия, метод восстановления волос при облысении у мужчин был найден совершенно случайно. Используемый для лечения гиперплазии предстательной железы препарат финастерид в качестве «побочного эффекта» оказывал стимулирующее действие на рост волосяного покрова. Мужчины, принимавшие лекарственную дозу финастерида, обнаружили интенсивное восстановление волос в местах облысения – на лобной части головы, затылке и макушке. Так было открыто средство борьбы с МТО – мужским типом облысения.

Главным действующим компонентом препарата Пропеция является финастерид – тот самый компонент, который стимулирует волосяную луковицу и возобновляет рост волос. Лечение облысения у мужчин с помощью Пропеции оказалось очень эффективным.

Клинические исследования, проводившиеся в течение года, показали положительную динамику у 85% тестируемых. По истечении 12 месяцев у половины из них возобновился рост здоровых волос. 66% участников опыта заметили появление волос на голове спустя 18 месяцев. При этом мужчины регулярно принимали единственный препарат – Пропецию. Такая статистика позволила экспертам назвать Пропецию бесспорным лидером среди лекарств против облысения и средств – стимуляторов роста волос.

 

Причины облысения

Облысение у представителей сильной половины человечества ученые связывают с:

  • наследственными факторами;
  • гормональными изменениями;
  • чрезмерным курением;
  • побочными эффектами;
  • стрессами и эмоциональными нагрузками.

Кроме того, медики считают, что выпадение волос у мужчин определяется наличием некоторых заболеваний. Принято считать, что в эмоциональном плане мужчины переносят потерю волос на голове значительно легче женщин. Но, как бы там ни было, теряя волосы, человек не может не испытывать эмоциональный стресс, и если сыновья Адама не слишком заметно реагируют на неизбежное облысение, то это вовсе не свидетельствует об их безразличии к вопросу. Таким образом стресс, вызванный симптомами облысения, может усиливать процесс облысения — почти что замкнутый круг. Лечение мужского облысения — серьезная проблема, волнующая многих мужчин, особенно если первые признаки облысения проявляются уже в 25 — 30 лет.

 

Механизм облысения

Медики описывают процесс облысения у мужчин как поэтапный. Вначале волосы истончаются, затем изменяется линия волос, и образуются «залысины» на задней части головы и надо лбом. Характер облысения диктуют наследственные факторы: у некоторых мужчин область выпадения волос начинается спереди, от линии волос вверх, другие теряют волосяной покров только на затылке. Полное облысение наблюдается чрезвычайно редко.

Облысение у мужчин врачи называют андрогенной алопецией. Они считают, что заболевание не опасно с медицинской точки зрения, но может ухудшить эмоциональное состояние человека, наблюдающего изо дня в день удручающее уменьшение волос на голове.

Облысение не вызывает у представителей сильного пола нарушений деятельности сердца или кишечника, никак не влияет на изменение артериального давления и работу сердца.

Облысение у мужчин чаще всего связано с повышенным содержанием в крови половых гормонов и наличием чувствительных к ним волосяных фолликулов. Гормон андроген сокращает фазу роста волоса, при этом продлевая фазу его отдыха. В результате такого воздействия волосяные фолликулы уменьшаются в размере, волосы заметно слабеют, истончаются, затем сменяются на пушковые, как у младенцев, и, наконец, выпадают.

 

Как действует Пропеция

Основной причиной облысения у мужчин является концентрация в волосяных фолликулах гормона дигидротестостерона — андрогена, оказывающего негативное влияние на луковицу волоса. Гормон перекрывает доступ питательных веществ к фолликулу, сужает волосяную луковицу и постепенно волосы ослабевают, а потом перестают расти совсем.

Пропеция с ее основным действующим компонентом – финастеридом, — блокирует выработку андрогена, что непосредственно сказывается на состоянии волосяного покрова. Таким образом, снижая уровень дигидротестостерона в организме, можно стимулировать рост волос, «вызывая к жизни» дремлющие в волосяном фолликуле силы.

 

Пропеция в мировой практике лечения облысения

Официальное использование препарата Пропеция одобрено во всех ведущих странах мира. Его эффективность доказана в Великобритании и Италии, Новой Зеландии и Франции, США и Австралии. По данным сайта Regrowth Пропеция занимает лидирующее место в рейтинге препаратов, борющихся с андрогенной алопецией.

Открытие эффективного средства, способного вернуть мужчинам роскошные волосы, стало сенсацией в мире науки. При этом представители сильной половины человечества утверждают, что теперь в их домашней аптечке появилась таблетка №2 после Виагры.

 

Как скоро наступает ожидаемый результат?

lobНачиная лечение облысения препаратом Пропеция, нужно настроиться на достаточно длительный курс восстановления волос. Помните о том, что волосы растут от 1 до 1,5 см в месяц в зависимости от сезона: летом быстрее, зимой – медленней. Для того чтобы «оживить» фолликул и вернуть его способность продуцировать здоровый волос, требуется время и терпение.

При регулярном приеме Пропеции вы сможете заметить первые положительные результаты уже через три месяца. Сначала вы увидите на залысинах первый пушок, которого не было уже много лет, а, может быть, волосы появятся сразу же в виде «ежика»: врачи утверждают, что процесс восстановления волосяного покрова индивидуален и зависит от особенностей организма. Главное то, что Пропеция способна приостановить развитие андрогенной алопеции и, как минимум, сохранить имеющееся количество волос на голове.

Наберитесь терпения, и вы увидите, как процесс интенсивного выпадения волос вначале приостановится, а затем прекратится полностью. Однажды вы обнаружите, что ваша прическа стала гуще, а потеря волос осталась в прошлом.

С появлением Пропеции мужчины, обреченные наследственностью на неизбежное облысение, получили возможность сохранить свои волосы густыми и здоровыми.

 

Стоимость лечения

При лечении облысения Пропецией следует принимать одну таблетку раз в день. Минимальный срок, после которого вы уже видите результат — обычно около 3-х месяцев (90 дней). Вы можете приобретать Пропецию как небольшими количествами, так и на всё предполагаемое время приёма сразу. С ценами на Пропецию можно ознакомиться на странице препарата в онлайн-аптеке.

Вы можете записаться на приём к трихологу, или приобрести сертифицированный препарат Пропеция в официальной онлайн-аптеке.

 Сергей Борков, трихолог