Комары становятся опаснее

Благодаря развитию транспорта, комары из тропических регионов попадают в Европу и Америку, неся с собой новые вирусы, против которых у нас пока нет защиты. Исследование на эту тему обнародовали учёные Оксфордского университета.

Aus 2Согласно этим исследованиям, лихорадка Денге (тропическая лихорадка) и вирус Чикугунья получили мощный толчок к распространению с установлением крупных судоходных маршрутов из Индии и других тропических стран.

Лечения и вакцин от этих заболеваний пока не существует, рано или поздно они проходят сами, а лечение заключается в облегчении сильных мышечных болей и других симптомов.

Разносчиками инфекций являются комары Aedes albopictus, а также Aedes Aegypti, внешне очень похожие по окрасу, — белые полоски на теле и лапах.

К слову, Aedes Aegypti, переносящие Жёлтую лихорадку, комфортно чувствуют себя в городах, откладывая яйца в контейнерах и старых покрышках.

Наиболее распространённая в мире Лихорадка Денге, является причиной 100 миллионов инфекций каждый год. А из-за вируса Чикунгунья в Северной и Южной Америке уже погибло более 1 млн человек.

Еще по теме: Остерегайтесь укусов насекомых летом.

Автор: Андрей Пискунов, корреспондент