Как увеличить количество (объем) спермы

Если количество спермы уменьшилось, а вернуть прежние показатели очень желательно, то для начала надо установить причины, по которым это произошло —  чаще всего проще устранить причину и вернуть все к исходному, чем бороться с последствиями.

Причиной уменьшения объемов семенной жидкости могут быть как общее снижение здоровья (из-за переутомления и стресса например), так и эффект от вредных привычек. Курение, спиртное, пивное брюшко (лишний вес), — все эти явления могут быть корнем проблемы. Второстепенными факторами служат гормональные нарушения и прием медицинских препаратов.

Увеличить количество спермы можно тремя способами:

  1. Здоровый образ жизни. Устранение негативных факторов и отказ от вредных привычек.
  2. Специальное питание — различные рецепты и продукты для увеличения количества спермы.
  3. Лекарства: Волум капсулы, различные БАДы (биологически активные добавки).

Три этих направления можно комбинировать, но начать конечно же лучше со здорового образа жизни. Как известно, «движение — это жизнь», и часто активный образ жизни способен вернуть вам здоровье получше многих лекарств.

 

Выясняем причины и устраняем негативные факторы, снижающие выработку спермы

В поисках причин снижения количества выделяемой спермы задайте себе несколько вопросов:

  • «Достаточно ли жидкости я пью?» (В среднем взрослому мужчине требуется около трех литров в день. Недостаток питья снижает объем спермы).
  • «Не перегреваются ли мои яички?» (Тесные трусы, отсутствие вентиляции, стесненные позы, ежедневное джакузи, сиденья с подогревом могут выйти вам боком).
  • «Не злоупотребляю ли я алкоголем?» (Алкогольные напитки обладают свойством обезвоживать организм, а чем грозит недостаток жидкости — вы уже знаете. Излишек пива вообще превращает мужчину в женщину с пенисом, нарушая гормональный баланс).
  • «Не слишком ли часто/редко я занимаюсь сексом/мастурбацией?» (Полный «заряд» спермы вырабатывается примерно за день-два. Слишком частый секс истощает вас, а слишком редкий служит причиной застоя спермы).
  • «Достаточно ли белка, фруктов и овощей в моем рационе?» (Если вы питаетесь как попало, то и организм в конце концов начинает «отвечать вам взаимностью». Фастфуд и газировка очень коварны, а вот морепродуктов часто не хватает).
  • «Не слишком ли много я вешу?» (Лишний вес — яркий и заметный индикатор того, что с вашим здоровьем что-то не так. Жир порождает множество проблем, включая не только снижение количества спермы, но и ухудшение эрекции).

Вполне возможно, что ответив на эти вопросы, вы установите причину «неполадок», и поймете как увеличить производительность ваших тестикул.

 

Как питаться для увеличения количества спермы

Для нормального функционирования настоящему мужчине необходимы:

  • Цинк (семена подсолнуха, тыквы, мясо свиное/говяжье/куриное, грибы, речная рыба, устрицы, орехи и бобы, молоко, яичные желтки).
  • Селен (пшеничные отруби, кукуруза, рис, грибы, лук и чеснок, черный хлеб, печень говяжья, куриная, свиная).
  • Витамины А, С, D, Е (красный перец, горох, петрушка, укроп, листовой салат, спаржа, руккола, все доступные фрукты и овощи. Можно принимать мультивитамины, но они хуже усваиваются).
  • Омега-3 (оливковое масло, жирная рыба, грецкие орехи, печень трески).
  • Антиоксиданты (клюква, черника, чернослив, слива, фасоль, артишоки, разнообразные орехи, из специй — гвоздика, корица, душица).
  • Белок (говядина, курица, креветки, кальмары, орехи, бобовые).

 

Препараты для увеличения количества (объема) спермы

  • Согласно последним данным, увеличению объема спермы эффективно способствует прием цинка совместно с фолиевой кислотой. При соотношении 5 мг фолиевой кислоты и 66 мг сульфата цинка наблюдаются не только количественные, но и качественные изменения состава спермы.
  • Для улучшения выработки спермы разработаны специальные препараты Volume Pills, стимулирующие выработку эякулята без вреда для организма. При этом эффект не является мгновенным, и требуется до месяца для «настройки системы».