Как онлайн-технологии гробят ваше здоровье

Пожалуйста, не читайте эту статью, сгорбившись над вашим ноутбуком. И уж точно не стоит читать этот текст с мобильного устройства во время вождения или еды.

Хотите когда-нибудь стать папой? Тогда уберите ноутбук с коленей, прежде чем продолжать чтение. Мы благодарим вас за то, что прислушались к нашим советам.

Высокие технологии делают нашу жизнь интереснее и облегчают её, но с той же лёгкостью они могут и атаковать наше здоровье и психику. Итак, онлайн может…

 

Онлайн может разбить вашу пару

Если вы постоянно отвлекаетесь на новости в смартфоне, прерывая общение, то можете в конце концов потерять партнёра «по непонятным причинам». Не надо быть психологом, чтобы понять — если ставить «общение» с планшетом выше общения с партнёром, то конфликт неизбежен.

Вспомните, как сильно раздражает персонаж, постоянно отвлекающийся на звонки во время серьёзного разговора? В паре это раздражение может быть ещё острее.

 

 

Онлайн может разбить и вашу машину

Четверть ДТП происходит из-за невнимательности водителей, отвлёкшихся на своё любимое мобильное устройство, а также болтовни по телефону во время вождения. Кстати, это касается и встроенных в автомобиль удобств, отвлекающих водителя от дороги.

Хотя процесс вождения и происходит в основном «на рефлексах», снижение внимания при управлении «транспортным средством повышенной опасности» не идёт вам на пользу, мягко говоря. Вы, как минимум, медленнее реагируете на события.

Всё это кажется чепухой лишь до первой аварии.

 

Онлайн поможет вам растолстеть

Хорошие родители запрещают своим чадам телевизор, мобильник и планшет во время еды. С ними согласны и учёные.

Исследования показывают, что пялясь в экран, вы можете съесть гораздо больше, чем питаясь нормально. А переедание ещё никому не пошло на пользу.

Кстати, любые отвлекающие факторы при приёме пищи вредны. Перефразируя известную пословицу: «Если хочешь быть здоров, ешь один и в тишине».

 

 

Онлайн ломает вашу шею

Зарубежные исследователи выяснили, что наклон головы при чтении информации со смартфона увеличивает нагрузку на позвонки шеи почти в шесть раз.

Само собой, повышенная нагрузка приводит к преждевременному износу позвонков (и другим «подарочкам»), в худших случаях дело доходит до хирургического вмешательства.

 

 

Онлайн лишит вас будущих детей

Исследования показывают, что для мужчин держать ноутбук на коленях — очень плохая идея. На мужскую фертильность плохо влияет не только излучение Wi-Fi, но и тепло от работающего компьютера, повреждающее сперму.

Хотите оставаться полноценным мужчиной — уберите ноутбук подальше от своих тестикул.

 

 

Онлайн лишит вас сна

Врачи уже давно знают, что телевизор в спальне — надёжный гарант недосыпа или даже бессонницы. С приходом в нашу жизнь носимой мультимедийной электроники ситуация заиграла новыми красками. В плохом смысле.

Говоря сухим языком экспертов: «интенсивное использование технологии связано с повышенной усталостью и стрессом, так как качество сна снижается». Быстрая утомляемость глаз, головные боли и хроническая усталость идут в комплекте.

Есть и ещё один фактор «синий свет» современных светодиодных экранов, о котором мы уже рассказывали. Ну а ещё вы можете ослепнуть, утверждают испанские учёные.

 

Онлайн лишает вас и счастья

Недавние исследования выявили интереснейший факт: люди, лишённые возможности заходить в любые соцсети, стали… счастливее!

Если подумать, ничего удивительного — на людей перестали литься водопады информации, исчезла необходимость борьбы за свой имидж, тролли больше не беспокоят, освободилось море времени. Красота, да и только.

 

Автор: Владислав Долгих, корреспондент