Как не заснуть на работе

Стрелка часов приближается к трём дня и после хорошего обеда тянет в сон… Чтобы не заснуть на работе мы пьем кофе вёдрами и кушаем шоколадные батончики ящиками, хотя и понимаем в глубине души, что это вредно для здоровья. А ведь здоровье-то у нас последнее! Так что подождите распечатывать Сникерс, давайте попробуем что-нибудь другое!

Проблема в том, что сладости дают заряд энергии лишь ненадолго, затем силы слабеют, а до конца работы еще несколько часов. Вместо шоколадно-орехового параллелепипеда в красивой упаковке лучше купить фруктов, орехов, сухофруктов — все эти продукты гораздо полезнее и подарят вам энергии намного больше.

Если страсть к шоколаду побороть не удается, то это должен быть только горький шоколад! Такой шоколад содержит мало сахара, а за счет высокого содержания стимуляторов взбодрит вас лучше, чем молочный шоколад.

Перерывчик небольшой

Работа за компьютером целый день придаёт вашей осанке форму вопросительного знака и для вас ничего хорошего в этом нет. Общая усталость, боли в разных местах — обычное дело при сидячей работе. Чтобы не допускать этого, старайтесь контролировать положение спины во время работы — не стесняйтесь выпрямиться, когда заметите, что опять нависаете над клавиатурой, а спина изогнута и ноет.

Примерно раз в час делайте небольшие перерывы: встаньте, походите, разомните ноги. Сделайте несколько глубоких вдохов, потянитесь, чтобы разогнать кровь. Движение — это жизнь!

Пейте. Лучше воду

Если во время работы вы пьёте недостаточно воды, вы будете наказаны сонливостью, уменьшением концентрации внимания, а также доиграетесь до головной боли. Кстати, интересный факт: иногда, когда вы чувствуете голод, на самом деле организму нужна вода! Попробуйте утолить голод водой — это не только помогает, но ещё и дешевле, ха-ха-ха!

Не дожидайтесь чувства жажды, употребляйте жидкость регулярно в течение дня. Следовать этому совету просто — держите на рабочем месте бутылку с водой, и лучше бы этой бутылке быть двухлитровой.

Фокус — покус

Если ваша работа монотонна, утомительна и конца краю ей не видно, то и не удивительно, что чем ближе к концу рабочего дня, тем меньший «энтузиазм» вы испытываете. Чтобы переломить ситуацию, надо сломать привычный порядок — сменить фокус!

Знаете известный приём, когда сложное дело разбивается на несколько простых — этот принцип поможет и вам! Выполняйте свою работу не как что-то одно нудное и бесконечное, а как много небольших дел, после каждого берите тайм-аут — попить водички, размяться.

Есть еще один фокус-покус: планируйте свои дела так, чтобы на послеобеденное время остались простые дела, не требующие долгой концентрации и больших сил.