Еда перед телевизором поможет набрать вес

С детства мы знаем, что еда перед телевизором вредна для пищеварения. Отвлекаясь на происходящее на экране, мы плохо пережёвываем пищу, да к тому же вырабатываем условный рефлекс, впоследствии побуждающий нас что-нибудь жевать во время просмотра. Эта вредная привычка переносится и в кинотеатры, которые в погоне за прибылью позволяют есть и пить во время сеансов.

Но оказывается, от жанра фильма зависит и количество поглощённой еды! В Америке было проведено исследование, входе которого люди при приёме пищи просматривали различные телепрограммы, шоу и фильмы разных жанров, причём громкость также варьировалась. Длительность сеанса была 20 минут, для еды было предложено большое количество печенья, винограда, чипсов, конфет, салатов и различных напитков.

Результат оказался однозначным:  в два раза больше ели испытуемые при просмотре боевиков с нормальной громкостью и на треть больше при просмотре боевиков с приглушенным звуком.

Если не хотите себе отказывать в еде при просмотре фильмов, особенно бодрых экшенов, то жуйте лучше морковь, я слышал, она зрение улучшает :)