Дюжина фактов о сексе

Регулярная половая жизнь защищает от многих болезней, возвращает радость и уверенность в себе. Это та часть жизни, где, прежде всего, важна практика. И все же не будет лишним узнать некоторые любопытные факты о сексе. Мы подобрали для вас дюжину интересных фактов о сексе которые не только развлекут вас, но и окажутся полезными.

Секс защищает от стресса

Интимная близость поможет снять напряжение и волнение. Дело в том, что во время секса снижается артериальное давление, за счёт чего организм лучше противостоит нервным перегрузкам. Ласки, которые дарят друг другу партнёры во время половой близости, благоприятно отражаются на работе всего организма, настраивается баланс между органами и системами. Медленный темп повышает чувствительность и восстанавливает самочувствие.

Эрогенная зона — слева

Учёные выяснили, что верхняя часть клитора с левой стороны наиболее эрогенная часть женского тела. Стимулируя эту область, можно доставить женщине колоссальное наслаждение, одарить небывалым фейерверком чувств.

Менструальный цикл определяет желания

В период овуляции женщины испытывают ярко выраженное интимное притяжение к своему партнёру. Дело в том, что в это время повышается количество тестостерона, который усиливает сексуальное желание.

Идеальная длительность секса

По данным проводимых исследований, удалось определить оптимальное время для секса. Оказывается, 10 минут – золотая середина, более 12-ти — могут наскучить и утомить одного из партнёров, а трёх минут недостаточно, чтобы оба партнёра испытали наивысшее наслаждение. Тем, кто мечтает о более продолжительном удовольствии, советуем подумать об изучении тантрического секса.

Сон сразу после секса – высшая мужская похвала

Все объясняется достаточно просто – в момент оргазма в кровь выбрасываются эндорфины, которые вызывают сонливость. Вот почему многие мужчины любят вздремнуть сразу после близости. За это не стоит обижаться, сон после секса говорит о том, что партнёр «потрудился на славу».

Количество оргазмов подряд у женщины теоретически бесконечно

Тут природа наградила женщин в большей степени, нежели мужчин. Сексологи утверждают, что если есть желание и возможность, можно без перерыва, много раз подряд достигать пика наслаждения. В отличие от мужчин, женщинам не нужно время на восстановление.

Секс – лучший способ сохранить молодость

Секрет молодости многих пар кому за пятьдесят – регулярная половая жизнь. Баланс в этой сфере жизни позволяет организму скорее очищаться, восстанавливаться, предотвращать заболевания, ускоряет процессы регенерации клеток и тканей.

Не у всех пар «обнимашки» после секса

Опросы дали следующий результат: более трети пар в возрасте до 35 лет после секса проверяют почту, «зависают» во «вконтактике» и других социальных сетях. Наверное, им есть чем поделиться?

Разрыв шаблона

Если вы думаете, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины, то вы заблуждаетесь! По статистике, милые дамы «делают это» на 17% чаще мужчин. Не ожидали?

Кто смеётся последним

Оказывается, женский оргазм длится намного дольше мужского. Средний мужской оргазм — всего лишь шесть секунд против 20-ти секунд среднего женского.

Время для фитнеса

Секс можно считать тренировкой в спортзале: за время полового акта вы сжигаете около двухсот калорий, плюс около тридцати во время оргазма. Желаем вам почаще так «тренироваться»!

Многозадачность

Это забавно: более 10% людей признаются, что разговаривали по мобильному во время секса. Вот вам пример настоящей многозадачности!

Автор: Аннелия Лисицина, сексолог