В Америке одобрен назальный спрей от ночной полиурии

Препарат Noctiva предназначен для увеличения поглощения жидкости через почки для уменьшения выработки мочи.

Noctiva является первым препаратом, одобренным для лечения ночной полиурии в США.

Полиурия — увеличение образования мочи. При полиурии выделение мочи возрастает примерно в два раза, иногда до трёх литров в сутки вместо одного-ролутора.

Спрей Noctiva, применённый за 30 минут перед сном, предназначен для увеличения поглощения воды почками, за счёт чего достигается уменьшение выработки мочи. Прежде чем назначать Noctiva, медицинские работники должны убедиться в факте перепроизводства мочи у пациента в ночное время. Они также должны убедиться, что причиной полиурии не являются привычки пациента, такие как чрезмерное потребление жидкости.

Эффективность препарата оценивались в течение двух 12-недельных клинических испытаний с участием 1045 пациентов с ночной полиурией в возрасте от 50 и старше.

 

Побочные эффекты Noctiva

Этикетка препарата предупреждает о повышенном риске гипонатриемии, что в тяжёлой форме может быть опасным для жизни при отсутствии своевременного лечения. Noctiva не следует применять пациентам с симптомами застойной сердечной недостаточности или неконтролируемой гипертонии. Он также не должен использоваться беременными женщинами или детьми.

Наиболее распространенные побочные эффекты препарата включают дискомфорт, заложенность, кровотечение в носу, а также заложенность, чихание, повышение кровяного давления, боли в спине, бронхит, головокружение.