Всё, что вам нужно знать об эякуляции

Если вам когда-нибудь было любопытно, откуда берётся и из чего состоит эякулят — жидкость из пениса, которая появляется после самостимуляции, или сексуальных игр с вашим партнёром, то эта статья для вас.

Эякуляцией обычно называютпроцесс, когда сперма стремительно выходит из полового члена во время оргазма. Однако перед этим выделяется небольшое количество предварительного эякулята.

Предъэякулят представляет собой щелочную жидкость, вырабатываемую железами Купера, располагающимися под простатой. Щелочность предъэякулята нужна для того, чтобы нейтрализовать кислотность в мочеиспускательном канале от последнего мочеиспускания.

 

Интересные факты о сперме и эякуляции

  • Эякулят, или семенная жидкость, на 90% состоит из воды, и обычно имеет непрозрачный, молочного цвета вид.
  • Большинство из нас думает, что сперму производит простата, однако это не совсем так. Две трети объёма спермы, присутствующей в эякуляте, рождается в паре семенных пузырьков, располагающихся позади простаты. А вот остальная треть приходит именно от простаты, придавая сперме характерный запах.
  • Во время оргазма обычный мужчина производит не так уж и много эякулята — объём жидкости обычно варьируется между одним и пятью миллилитрами, составляя в среднем 2-3 мл.
  • Во время оргазма эякулят может выстреливать на расстояние в метр или даже больше! Хотя для среднего мужчины эта цифра составляет обычно 17-25 сантиметров.

Однако не стоит беспокоиться, если объём или «дальность» вашей спермы средние или даже ниже среднего. Эти показатели не имеют никакого отношения к вашей способности оплодотворить вашего партнера. На самом деле, для зачатия хватает очень небольшого количества спермы.

Автор: Максим Ростов, корреспондент