Восстановление потенции натуральными средствами

Когда мужчина преодолевает 30-летний рубеж, он сам того не замечая может стать жертвой процесса с красивым названием «ароматизация». Если кратко, ароматизация — это процесс преобразования мужского гормона тестостерона в женский гормон эстроген. Результатом этого становится снижение либидо и потенции, потеря мышечной массы и увеличение жира в организме, проблемы с сердцем, депрессия и снижение концентрации. Если вы хотите положить конец этим изменениям, запустить восстановление потенции и нормального либидо, забыть о депрессии, избавиться от жира, — вам нужно увеличить количество тестостерона в противовес эстрогену.

Для наших целей подойдёт не любой тестостерон, а только биологически активный, — свободный. Менее 4% тестостерона в организме находится в свободном состоянии, основная часть его связана и выполняет другие функции. Именно поэтому часто простое решение — повысить уровень тестостерона препаратами, не достигает результата: гормон просто связывается, становясь бесполезным для нас. Наша задача — освободить некоторое количество гормона, повысив его концентрацию в крови.

Физические упражнения хорошо повышают тестостерон. Учёные давно знают, что регулярные физические упражнения высокой интенсивности отлично поддерживают оптимальный уровень тестостерона. Многочисленные исследования установили прямую связь между силовыми упражнениями и повышением уровня свободного тестостерона.

Будьте осторожны: если у вас проблемы с мышечной массой, то не стоит резко перегружать сердце силовыми тренировками, — оно может не справиться с непривычной нагрузкой.

lnmОмега-3 жирные кислоты уменьшают связывание тестостерона. Исследования, проведённые в Японии, доказали, что Омега-3 жирные кислоты снижают интенсивность процесса связывания свободного тестостерона, повышая его количество в крови. Кроме нужного для восстановления потенции и прочих мужских достоинств эффекта, Омега-3 жирные кислоты обладают массой полезных качеств, являясь также и мощными антиоксидантами. Поэтому употребление достаточного их количества оказывает общеукрепляющий эффект на весь организм в целом.

Продукты, содержащие Омега-3 жирные кислоты:

    • Льняное, рапсовое, кунжутное масло.
    • Льняные семена (можно добавлять в салаты, коктейли).
    • Орехи (только не жареные!).
    • Свежая жирная морская рыба: лосось, тунец, сельдь и другие, а также икра (замороженная, солёная и маринованная рыба не годится).
    • Морепродукты.
    • Консервированный тунец, сардины.

Цинк — настоящий мужской элемент: он участвует практически во всех репродуктивных процессах мужчин, в том числе и в метаболизме тестостерона.
znm

Цинк содержится во многих продуктах, но больше всего его в:

  • свиной, говяжьей и куриной печени;
  • кедровых орехах и арахисе;
  • баранине, свинине и говядине;
  • фасоли и горохе;
  • пшенице, гречке и овсянке.

Потребность в цинке увеличивается при повышении физических нагрузок, поэтому заранее запланируйте пополнение рациона.Как видите, всего три несложных шага позволят вам помочь себе самим. Если же вы предпочитаете лечиться медикаментами, не прикладывая усилий к занятиям спортом и здоровому питанию, то есть выход. Обратитесь к врачам, чтобы получить полную гормональную картину, и специалист рекомендует необходимое лечение при необходимости.

Автор: Мария Чурсина, терапевт