Велосипедные прогулки не вредят сексуальной и мочевыводящей функции

Боль и онемение в паху, которое испытывают некоторые люди после поездки на велосипеде не несут опасности для мочеполовой системы и сексуальной функции, утверждают ученые на основе двух новых исследований.

Исследование №1

Американские исследователи обследовали 4000 мужчин, состоящих в спортивных клубах. Почти две трети из них были велосипедистами, а 37% — пловцами или бегунами, не ездящими на велосипедах. Учёные не обнаружили никакой зависимости случаев сексуальных дисфункций и проблем с мочеиспусканием от вида спорта, которым предпочитали заниматься опрашиваемые спортсмены.

Исследователи, однако, отметили, что велосипедисты имели более высокие средние оценки сексуального здоровья, чем другие спортсмены. Ученые пришли к выводу, что польза велоспорта для сердечно-сосудистой системы перевешивает возможное негативное влияние на мочеполовую систему, связанное с этим видом спорта.

Исследование №2

Другое исследование с участием 2691 женщин-спортсменов показало, что езда на велосипеде не имеет заметного влияния на сексуальное или иное здоровье женщин. На основании опросных листов, заполненных спортсменками, исследователи также сделали вывод, что женщины-велосипедистки имели более высокие показатели сексуальной функции, а состояние мочевыводящей системы не отличалось от таковой у других спортсменок.

Тем не менее, женщины, которые катаются на велосипедах, оказались больше подвержены риску развития инфекций мочевых путей.