Антибиотики и потенция

Влияние антибиотиков на потенцию.

Изобретение антибиотиков, несомненно, стало огромным прорывом в медицине. Исследования по их получению начались еще в XIX веке, а в уже в следующем XX столетии их применение позволило спасти множество жизней. При этом область применения антибиотиков была весьма обширной – от лечения ран, до тифа и туберкулеза. Однако, вскоре выяснилась , что антибиотики могут приносить не только пользу, но и ощутимый вред.

Происходит это потому, что антибиотики уничтожают наряду с вредными и полезные бактерии. Кроме того, со временем у организма появляется привыкание к антибиотикам, и другие негативные эффекты. Поэтому после курса антибиотиков следует узнать у терапевта, какие восстанавливающие препараты следует принимать.

Применение антибиотиков может воздействовать на все функции организма, и  многих мужчин интересует оказывает ли влияние прием антибиотиков на потенцию. Действительно, в ряде случаев было отмечено ослабление эрекции после курса антибиотиков. Причем речь идет не только о случаях когда антибиотики назначены для лечения венерических заболеваний, но  и когда ими лечится далекое от половой сферы заболевание.

Однако, влияние это, даже если оно и имеет место быть, не стоит преувеличивать.  Вреда потенции это не наносит, и эрекция восстановится вскоре после того как вы прекратите принимать антибиотики. Причина тут заключается в том, что антибиотики вызывают общее ослабление иммунитета организма,  и  вследствие  этого уменьшается и потенция. Также ухудшение эрекции после приема антибиотиков может иметь психологический характер, что часто бывает у мнительных людей. Таким образом, непосредственно антибиотики и потенция никак не связаны.

Однако прием антибиотиков негативно сказывается на качестве спермы, при том что с эрекцией в этот  момент может всё быть в норме. Поэтому от планов зачать ребенка в момент приема курса антибиотиков и сразу после этого лучше отказаться. Подводя итоги, стоит заметить что страх уменьшения потенции после приема  антибиотиков сильно преувеличен, и если врач назначил такое лечение, то обязательно стоит довести его до конца, поскольку недолеченные инфекции гораздо сильнее скажутся на качестве эрекции, чем курс антибиотиков.

Автор: Аннелия Лисицина

Оставить комментарий