Английский химик изобрёл кофе с антиоксидантами

Британский учёный-химик из Портсмута Глен Миллер разработал химический процесс, насыщающий при обжарке кофейные зёрна антиоксидантом ресвератролом — антиоксидантом, содержащимся в красном винограде.

По словам Глена Миллера, этот процесс насыщает кофейные бобы ресвератролом в количестве достаточном, чтобы чашка кофе давала его столько же, сколько и бокал вина. По данным учёного, метод объединения кофе с ресвератролом образом, способствующим биоабсорбации антиоксиданта, является новым словом в кофейной промышленности.

«Мы считаем, что стоим на пороге привнесения перемен в кофейную промышленность», сказал Миллер.

Есть сотни исследований, сказал Миллер, которые доказывают пользу для здоровья антиоксидантов в таких областях как борьба с диабетом, болезнью Альцгеймера, раком. депрессией и другими.

Особо Глен Миллер отмечает так называемый «французский парадокс», при котором население, потребляющее жирную пищу, не страдает от проблем сердечно-сосудистой системы в ожидаемых масштабах. Причина этой ситуации по мнению Миллера заключается в традициях употребления красного вина, содержащего антиоксиданты.

Глен Миллер не только разработал технологию, он запустил производство на её основе, и теперь вы можете приобрести кофе с антиоксидантами под маркой CoffVee на сайте www.veraroasting.com.

 

Автор: Андрей Пискунов, корреспондент